/В России/

Около 13 регионов смогли переместиться в «желтую» и «зеленую» зоны в рейтинге РСА по убыточности ОСАГО благодаря рабочим группам

Согласно рейтингу проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов, который ежеквартально составляет Российский союз автостраховщиков (РСА), около 13 субъектов РФ улучшили свои результаты по частоте ДТП, объему средней выплаты, а также по показателям страхового мошенничества по результатам 9 месяцев 2018 года.

Причем, почти половина смогла перейти из «желтой зоны» в «зеленую», где убыточность по ОСАГО самая низкая. Об этом сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

В частности, по сравнению с январем-сентябрем прошлого года, самую убыточную «красную зону» покинули и перешли в «желтую» Адыгея, Челябинская, Воронежская, Ивановская, Свердловская, Оренбургская области, а также Краснодарский край. 

Мурманская, Архангельская, Курганская области, Тыва, Калмыкия и Еврейский автономный округ вошли в «зеленую зону» из «желтой». Причем Архангельская область смогла переместиться в число безубыточных регионов по ОСАГО из «красной зоны». 

«В части регионов мы видим значительное улучшение показателей по безубыточности ОСАГО. Во многих регионах активно работают группы, куда входят представители местных администраций, правоохранительных органов, страховщиков, Банка России. Такие рабочие группы созданы уже в 56 из 86 регионов страны. В наших планах создать подобные группы в каждом субъекте России, тем более, что их работа приносит хороший результат», - заявил Евгений Уфимцев. 

При этом он отметил, что также существуют и регионы, которые за год ухудшили свои результаты. Это, например, Новосибирская, Белгородская, Ленинградская, Пензенская области, Хакасия, Красноярский и Хабаровский край, они перешли из «желтой зоны» в «красную».

«Зеленую зону» покинули, переместившись в «желтую», Крым, Севастополь, Тверская, Иркутская и Московская области. 

«Ещё буквально год назад основными регионами «красной зоны» были Южный федеральный округ и часть Приволжского. Если раньше доминировал по убыточности «автогражданки» Юг нашей страны, то теперь мы наблюдаем в числе регионов «красной зоны» Дальний Восток и часть Сибири. Отдельно нас беспокоят Белгород и Владимир, Красноярск и Приморье, которые сейчас находятся в «красной зоне». Немного настораживает и то, что по Крыму и Севастополю произошёл скачек в рейтинге из «зеленой» в «желтую зону». Но мы можем констатировать, что некоторые, так называемые, «двоечники» стали «троечниками», а отдельные регионы даже сразу «отличниками», как Архангельская область, Краснодарский край или Самара, которые значительно поднялись в рейтинге», - сказал представитель РСА. 

Источник: Пресс-служба Информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза»

Просмотров: 553 Комментариев: 0
Выкуп авто на запчасти Компания «Выкупашки69» предлагает выкуп авто на запчасти на выгодных условиях. В комплекс услуг входит работа оценщика, составление договора.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!