/В России/

Впечатления победителя конкурса: если решил - действуй!

Мотивом моего участия в краевом губернаторском конкурсе управленцев "Лидеры Кубани – движение вверх" являлось желание испытать свои силы среди других управленцев, узнать о современных тенденциях лидерства, научиться новым навыкам командного взаимодействия и наладить связи.

И мои ожидания оправдались на все 100%.

Формат конкурса позволил, лично мне, выявить свои сильные и слабые стороны в управленческой сфере. В этом, на мой взгляд, и суть конкурса – показать участнику зоны личностного роста, - она же и самая главная награда. Другими словами, важно не то, что победитель получит после конкурса, а то, что он получил во время конкурса.

Тот дух, и та атмосфера, которая царила в процессе командной работы, незримо выявляла истинных лидеров, которые добивались результата не с помощью власти, т.к. она у всех была равнозначна, но с помощью личных качеств, умения аргументировать и убеждать, подавать пример и поддерживать других, работать в команде и достигать командных целей используя свои компетенции. Именно такая форма взаимодействия давала нам возможность проявить свои самые наилучшие качества руководителя.

В тоже время, за каждой командой были закреплены эксперты и наблюдатели, которые выявляли в участниках коммуникативные компетенции и профили лидерства. На основании системы оценок определялись победители в полуфинале и финале конкурса.

На всех очных этапах конкурса, команды формировались по 10 человек, где каждый участник делал самопрезентацию, решал индивидуальные задачи, а также работал в команде по разработке управленческих решений различных кейсов. В финале каждая команда разработала свой проект на основе национальных и федеральных проектов, согласно майских указов президента. Поэтому задания были очень практичны и реалистичны. Проекты некоторых команд были особо отмечены и рекомендованы к реализации в крае.

Кульминацией конкурса была встреча двадцати пяти победителей с губернатором Краснодарского края за круглым столом, где мы все, как сказал губернатор Вениамин Иванович Кондратьев, - «хорошо по-креативили». Это был открытый разговор профессионалов, в результате которого были определены задачи на будущее, а некоторые предложения стали основой повестки аппаратного совещания при губернаторе. Некоторых победителей губернатор, как говорится, «взял на карандаш».

Сразу после встречи, я позвонил своим наставникам, - Синяговскому Владимиру Ильичу, Косторновой Людмиле Арсентьевне и Митиной Татьяне Борисовне, - и поблагодарил их за участие в моей жизни, за те знания и навыки, которым они меня научили, за их открытое сердце и душу ко мне, за доверие. Мы все формируемся как личности, благодаря тому, что кто-то в нас вложился. И мы не имеем права о них забывать и должны всегда помнить своих наставников. Я благодарю Владимира Ильича за главный урок жизни – не бояться делать то, во что веришь. Четыре года двигаться «плечо к плечу» с Ильичом это бесценная школа руководства и лидерства. Ни в одной умной книжке этому не научиться. Благодарю Людмилу Арсентьевну за добропорядочность, кристальную честность и социальную чуткость. Благодарю Татьяну Борисовну за способность видеть человека и принять правильное решение в нужное время. Поэтому, как бы пафосно это не звучало, победа в конкурсе Лидеры Кубани – эта наша общая победа, без вас ее бы не было.

При этом, я полностью согласен с губернатором, что сам конкурс не делает победителя – лидером Кубани. Этот статус завоевывается на полях реальных дел, с пользой для края и во благо его жителей. Победа в конкурсе дает только небольшую фору доказать лидерство на деле. Одним из таких дел, которое поддержал губернатор, это создание из победителей конкурса – проектного десанта, который мог бы использовать свои профессиональные компетенции для помощи администрациям муниципальных образований внедрения проектного управления на местах.

Мы живем во времена информационного взрыва, где информация удваивается каждые пять лет, поэтому новые времена должны порождать новое мышление, новые подходы. Наш современный мир стал менее стабилен, чем раньше, менее однозначен и более сложен. Так что лидерам нового времени, нужно постоянно меняться, используя различные стили управления исходя из ситуации, времени и людей, с которыми мы работаем. В одном из заданий финального этапа конкурса, нужно было нарисовать рисунок олицетворяющий, на взгляд участника, что такое власть и продолжить предложение – власть нужна… Я ответил – власть нужна, чтобы достигать результата раскрывая потенциал людей. И как сказал наш губернатор, - на первом месте люди, а потом события. Так что вначале КТО, а потом ЧТО.

Евгений Кокора.

Просмотров: 561 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.