/В России/

Предотвращен незаконный ввоз в Россию двух автомобилей с тайниками

Сотрудники Сочинской таможни совместно с краевым Погрануправлением ФСБ России по Краснодарскому краю продолжают пресекать попытки незаконного перемещения табачной продукции из Абхазии в Россию.

За один день на российско-абхазской границе были пресечены две попытки незаконного ввоза сигарет. Первый автомобиль марки ЛИФАН был задержан утром. В ходе таможенного контроля у таможенников вызвало подозрение нервное поведение водителя и его чрезмерная спешка в г. Сочи.   
При таможенном досмотре машины в багажнике, в нише  для запасного колеса был обнаружен тайник, прикрытый фанерой и ковролином.  Вместо запасного колеса в полости была спрятана  табачная продукция. Всего таможенники нашли 20 блоков сигарет (200 пачек, 4000 штук).  
  Водитель автомобиля, гражданин Абхазии пояснил, что сигареты приобрел в г. Сухум для себя и друзей, живущих в Сочи. Пытаясь обойти закон, он надеялся, что «сотрудники  таможни не будут открывать и проверять  автомобиль».  
Спустя несколько часов была задержана еще одна иномарка, следующая из Абхазии в Россию. В ходе таможенного досмотра под пассажирским сидением была обнаружена техническая полость, предусмотренная конструкцией автомобиля. В ней таможенники нашли 5 блоков и 9 пачек сигарет.  
Общее количество табачной продукции, изъятой за один день, составило более 25 блоков сигарет (259 пачек, 23700 штук).  
«На таможенную территорию Евразийского экономического союза разрешен ввоз не более 200 сигарет, - отмечает  и.о. заместителя начальника таможенного поста МАПП Адлер Владимир Бондаренко. – В данном случае через таможенную границу перемещался товар, не заявленный при устном опросе и не задекларированный в установленной форме с использованием способа, затрудняющего обнаружение товара, сокрытый от таможенного контроля, что является административным нарушением».    
На товары и автомобили наложен арест, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данным фактам возбуждены 4 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

Источник: СОЧИНСКАЯ ТАМОЖНЯ

Просмотров: 476 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!