/В России/

Владимир Синяговский: Нам следует внимательно проанализировать предложенную законодательную инициативу...

Внесение изменений в Налоговый Кодекс в части отмены НДС на региональные перевозки должно расширить сеть межрегиональных пассажирских авиационных маршрутов.

Об этом заявил в четверг, 16 мая, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета ГД по транспорту и строительству Владимир Синяговский, комментируя принятый Госдумой в первом чтении законопроект, устанавливающий на бессрочной основе нулевую ставку НДС на авиаперевозки, если рейс не проходит через Москву и Московскую область.
«У нас складывается парадоксальная ситуация в этой сфере. Из многих городов пассажиры вынуждены летать по России не кратчайшим путем, а делая солидный «крюк» через столичные аэропорты. Для того, чтобы стимулировать развитие межрегиональных авиалиний предлагается отменить НДС для всех внутренних пассажирских авиаперевозок при условии, что пункт отправления и назначения, а также промежуточные пункты маршрута перевозки расположены вне территории Москвы или Московской области», - сказал депутат.
Парламентарий напомнил, что «на сегодняшний день до 1 января 2021 года ставка НДС для внутренних авиарейсов составляет 10%. Это касается всех маршрутов кроме перелетов в Крым, Севастополь, Калининградскую область и Дальневосточный федеральный округ. Законопроект предлагает для Москвы и Московской области оставить ставку НДС без изменений».
Эксперты полагают, что изменения в Налоговом Кодексе дадут возможность снизить стоимость билетов на межрегиональных рейсах в среднем на 6-7%, отметил Синяговский.
«Нам следует внимательно проанализировать предложенную законодательную инициативу и, как говорится, не рубить с плеча. Следует сначала попробовать, ввести отмену НДС на определенный период и на отдельных маршрутах посмотреть, какой это даст эффект, и при положительной динамике распространять данный опыт на всю страну», - резюмировал он.
Просмотров: 757 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!