/В России/

Управлением в порту «Новороссийск» приостановлено движение 85,6 тонн продукции животного происхождения, предназначенной для экспорта во Вьетнам

С 10 по 11 июля текущего года инспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в порту «Новороссийск» приостановлено движение 85,6 тонн продукции животного происхождения, предназначенной для экспорта во Вьетнам.

 

В ходе проведения документарного контроля, с использованием анализа информационных систем Россельхознадзора ФГИС «Меркурий» и Цербер установлено нарушение правил оформления ветеринарно-сопроводительных документов (ВСД).

57,7 тонн субпродуктов свиных с заявленным производителем ООО ТД «Ленинградский» и датой выработки 20.02-20.03.2019 года по факту оказались произведены в марте-мае 2019 года ООО Мясокомбинат «Богдановский» и ООО ТД «Ленинградский» произведенной в июне 2019 года.

27,9 тонн субпродуктов говяжих с заявленным в ВСД производителем мясокомбинат ООО ТД «Кущевский» с датой выработки 28.06.2019 по факту оказались произведены ИП Бамбатхановым Г.М. в мае 2019 года.

Таким образом, на контроль предоставлены партии груза, производители которых не имеют права экспорта в третьи страны.

Сопроводительные документы были  выданы ветеринарными врачами субъектовой ветеринарной службы и должны были гарантировать соблюдение требований страны-импортера и требований Таможенного Союза.

Управлением направлено письмо в адрес Департамента ветеринарии Краснодарского края для принятия мер реагирования в отношении ветеринарных врачей, которые оформили ВСД на вышеуказанную продукцию.

Источник: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

Просмотров: 306 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!