/В России/

Угроза исчезновения свиного мяса может начаться с Приамурья - мнение специалиста

В Амурской области зафиксированы новые очаги африканской чумы свиней (АЧС). Как сообщили в правительстве региона, вирус найден у животных в Благовещенске, Белогорье и Райчихинске, селах Ивановка, Черемхово, КФХ, Черняево и Садовое.

В регионе из-за распространения опасной инфекции действует режим ЧС. Запрещена продажа свинины местных производителей. Специалисты уже бьют тревогу.

О печальных последствиях связанных с исчезновением свинины с прилавков магазинов в интервью радио Sputnik  рассказал ветеринарный врач Арсентий Поляков.

«Это потенциальная угроза для индустрии, если вирус будет распространяться, то в целом индустрия пострадает, соответственно, не будет свинины для потребления человеком. Как следствие мы лишимся одного из полезного вида мяса»,- рассказывает Арсентий Поляков.

В ликвидации очагов АЧС участвуют сотрудники МЧС, Рослесхоза и Росгвардии. Как сообщает Амурское управление ветеринарии и племенного животноводства, по предварительным данным, АЧС занесена в Приамурье из Китая.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 204 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!