/В России/

Почему в России никогда не будет «слишком много тигров»?

На территории России сегодня обитает порядка 580-600 тигров. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. Основная часть популяции – в Приморском крае, в южной части Хабаровского Края. В последнее время была восстановлена группировка тигров в Еврейской автономной области. Также Амурская область сегодня стала полноценным участком обитания тигров.

Генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев рассказал, как восстанавливают популяцию тигров в России.

«Тигры только в два года становятся самостоятельными. Если что-то происходит с самкой, тигрята остаются одни, и жить они не могут. Сейчас налажена активная система поиска таких животных, помощи им. Практически каждый год такие тигрята оказываются в реабилитационных центрах. В России существует уникальная методика подготовки их выпуска в дикую природу, чтобы звери могли самостоятельно охотиться и в то же время никак не конфликтовать с человеком. В Амурской области тигр исчез в 70-е годы ХХ века, но кормовая база и место обитания позволяют возвращать их обратно в природу. Весной 2019 года были выпущены два тигра – самец и самка. На данный момент они самостоятельно охотятся и не конфликтуют с местным населением», – поделился Сергей Арамилев.

К сожалению, в России никогда не будет слишком много тигров, отметил генеральный директор центра «Амурский тигр».

«Тигр – тропическая кошка, в условиях России он выживает, живет на пределе своего распространения. Тигры самостоятельно регулируют свою численность. По оценкам экспертов, предельная численность тигров на оставшихся местах обитания, на территории юга Дальнего Востока – это 700 особей. Мы говорим только о взрослых тиграх. Идеальная численность – 900 особей, где 700 –тигров и 200 тигрят», – считает Сергей Арамилев.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 400 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.