/В России/

Бодибилдер из Волгограда получил три года за покупку препарата для мышц

Бодибилдера из Волгограда осудили на три года тюрьмы за контрабанду после того, как он заказал из Белоруссии препарат для набора мышечной массы, сообщает телеканал "360".

Сестра мужчины Наталья Заверюха в интервью радио Sputnik назвала приговор несправедливым и отметила, что на суде молодой человек не скрывал факта покупки, однако не предполагал, что подобный заказ из-за рубежа грозит уголовным преследованием.

«Он не профессиональный спортсмен, пытался заниматься дома, но мышечная масса не росла. Он прочитал, что можно приобрести препарат, который помогает добиться лучших спортивных результатов. О том, что это уголовно наказуемо, естественно написано не было. А когда пришел получать на почту, его задержали сотрудники полиции. Статья 226.1 УК РФ: по этой статье проходят сильнодействующие наркотические вещества, ядерное оружие, боеприпасы», – рассказала Наталья Заверюха.

Суд не учитывал общественную опасность, просто посмотрели статью – и в тюрьму.

«Как можно соизмерить общественную опасность контрабанды, например, ядерного оружия и пачки таблеток? По такой статье часто выносится условный приговор. Мы сейчас боремся с тем, что такое суровое наказание: человек без судимостей, зачем его изолировать от общества. Сейчас он хороший, а каким выйдет? С ним сидят люди за продажу наркотиков, грабежи, разбои. Мы призываем общественность достучаться до суда», – рассказала Наталья Заверюха.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 331 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.