/В России/

«Информационная волна»: сборную России не допустят до ЧМ-2022?

Пока WADA просит Россию только объяснить несоответствие баз данных, ни о каких повсеместных дисквалификациях речи не идет. До 9 октября мы будем наблюдать информационную волну: фильмы, статьи, выступления, требования возмущенных спортсменов. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik спортивный журналист Алексей Осин.

Ранее американские СМИ сообщили, что сборная России по футболу может пропустить чемпионат мира 2022 года из-за проблем Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Напомним, Всемирное антидопинговое агентство запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия WADA.

«WADA не говорит о повсеместных дисквалификациях, они говорят о несоответствии двух баз: которую украл Родченков и которую передали РУСАДА и наши власти. Пока что просят всего лишь объяснить, почему несоответствие. Все остальное – хайп западной прессы, которые к важной дате, как, например, заседание исполкома WADA, начинают все это вываливать в информационное пространство», – рассказал Алексей Осин.

WADA обещали, что спортсмены будут отвечать индивидуально: те, кто засвечен в базе, получат свои дисквалификации, а России в целом это не коснется. Иначе это будет тупик – что нам предъявлять дальше?

«Опасность, конечно, существует. Мы виноваты по прошлым делам. Мы, может, скрывали данные по спортсменам, которые в большинстве своем уже не выступают. Вопрос в том, как к этому относиться. Либо опять нас отовсюду выгнать, либо сказать, что страница перевернута, и мы живем дальше», – сказал Алексей Осин.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 341 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!