/В России/

В Курской области обанкротят крупного производителя молочки

На собрании кредиторов крупного производителя молочной продукции ООО «Курск-молоко» решено направить заявление в областной суд о банкротстве предприятия. Об этом сообщает «Агентство Бизнес Информации».

Поводом стала задолженность ООО перед ПАО «Банк «Возрождение» в почти 102 миллиона рублей. Иск инициировал сам банк. Предприятие в 2017 году выступило поручителем по кредитному договору банка и «Останкинский молочный комбинат». У комбината общий с ООО «Курск-молоко» учредитель – ООО «Милкиленд ру». Банк перечислил ОМК 300 миллионов рублей, но заёмщик нарушил условия договора. Дело в отношении Останкинского комбината было рассмотрено арбитражным судом Москвы, который признал предприятие банкротом и открыл в его отношении конкурсное производство.

В январе «Курск-молоко» просило суд перенести собрание кредиторов на время рассмотрения требований. Однако ходатайство не было удовлетворено.  В то же время, суд отказал в рассмотрении исков нескольких других компаний и организаций на общую сумму более 110 миллионов рублей, среди которых сами ОМК и «Милкиленд ру», а также Milkiland EU Sp. z o. o. «Промсвязьбанк», «Финанс гарант Сервис» и несколько частных лиц. 

Кредиторы хотят, чтобы конкурсным управляющим «Курск-Молока» стал член Ассоциации МСРО «Содействие» Александр Волчков. Сейчас в отношении предприятия введено наблюдение. Также арбитраж рассматривает заявление  банка «Возрождение» о замене кредитора на компанию «Невские сыры». Но собрание кредиторов прошло без участия компании.

Источник: https://rosng.ru/post/v-kurskoy-oblasti-obankrotyat-krupnogo-proizvoditelya-molochki?utm=push

Просмотров: 112 Комментариев: 0
Добавить комментарий