/В России/

Мусорному полигону быть?

Завтра в Белореченске будут решать судьбу второй очереди многострадального мусорного полигона. Администрация района делает все, чтобы про публичные слушания никто не узнал, и никто не помешал «легализовать» вторую очередь полигона.

У белореченцев сегодня плохой день. Районный суд рассмотрел заявление «Крайжилкомресурса» о возобновлении работы полигона и решил, что все нарушения уже устранены, а значит полгон может продолжать работу. Поэтому с завтрашнего дня мораторий на использование полигона будет снят. В соцсетях пишут, что тонары уже поехали в Сочи и Туапсе за мусором.

Но и это не все. По соцсетям распространяется следующая информация —  26.02 в 9 утра в администрации сельского поселения Родники (географически полигон относится именно к нему), пройдут публичные слушания по смене вида разрешенного использования земельного участка. Сейчас территория, где планируется возведение второй очереди полигона является землей сельхозназначения. После завтрашнего заседания, если люди проголосуют «за», последнее препятствие к строительству большого полигона будет ликвидировано.

О том, что публичные слушания пройдут, жители Белореченска узнают только из соцсетей и чатов в мессенджерах. Ни администрация района, ни администрация Родников не сообщают о мероприятии. Да и время выбрано самое неудобное — когда все взрослые люди на работах. Очевидно, что живых людей, жителей города видеть завтра никто не хочет. Приглашенные за 200 рублей бюджетники и студенты одобрят смену зонирования и легализуют вторую очередь свалки-убийцы.

Источник: Телеграмм-канал Кубанский бес

Просмотров: 394 Комментариев: 1
  1. Владислав 28.02.2020 17:52 Ответить
    тут еще момент с публикацией расписания занятный... Она якобы датирована 24.01.2020.... но есть все основания полагать, что на самом деле опубликовано оно было после 17.02.2020... то есть не за месяц до события, а всего за несколько дней. Думаю - не случайно.
    ПУБЛИКАЦИЯ ОПОВЕЩЕНИЙ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ - это так благородно и честно.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.