/В России/

Социальный интернет заработает в апреле

Сегодня с помощью интернета мы закрываем не дополнительные потребности, рабочие и социальные, а потребности первой необходимости. Поэтому так скоро развернули социальный интернет и поэтому так быстро легализуют новые интернет-рынки, в том числе доставки и образования, рассказал в интервью радио Sputnik директор АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин.

 

Бесплатный доступ к социально значимым интернет-ресурсам в России будет предоставлен с 1 апреля, а не с 1 июня, как планировалось ранее. Об этом сообщил СМИ первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Список бесплатных ресурсов определит специальный экспертный совет при Минкомсвязи, доступ к нему получат абоненты, которые зарегистрированы в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

"Мы живем в необычное время, когда внешние факторы заставляют нас переходить в тотальное информационное общество. В будущем список социально значимых ресурсов будет дополнительно пересмотрен. Сейчас в список попадают именно сайты, которые имеют наибольшую посещаемость, которые имеют социальную направленность и работают на российском ПО", – рассказал Арсений Щельцин.

Для операторов связи нужно создавать преференции и возможности, чтобы у них была возможность для роста, а бюджет России при этом не расходовался, отметил эксперт.

"Любые линейные варианты, когда кто-то кому-то сколько-то платит, могут привести к тому, что эта математика рано или поздно изменится. Люди будут потреблять больше бесплатного интернета, правительство должно будет больше платить, а если оно этого не сделает, операторы поднимут тарифы", – считает Арсений Щельцин.

Обеспечить россиянам бесплатный доступ к социально значимым интернет-ресурсам поручил Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию. По словам президента, доступность интернета должна стать конкурентным преимуществом страны.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 302 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.