/В России/

Регионы должны разработать собственные антикризисные программы по строительству

Профильный вице-премьер поручил министрам и губернаторам в течение ближайших дней разработать детальные оперативные планы по достройке незавершенных объектов и расселению аварийного жилого фонда на местах.

«Регионам необходимо разработать собственные антикризисные программы, связанные со стройкой», — цитирует Интерфакс слова Марата Хуснуллина (на фото), сказанные им в среду на заседании с главами министерств и регионов.

По словам профильного вице-премьера, в течение недели необходимо:

• представить конкретные предложения по домам для пострадавших от долгостроя граждан, которые Фонд защиты дольщиков «сможет достроить в текущем году, используя дополнительно выделяемые средства»;

• подготовить планы по расселению аварийного жилого фонда на места по пунктам «откуда, куда и в каком объеме жители могут быть переселены».

Кроме того, Хуснуллин подчеркнул необходимость соблюдать все необходимые меры профилактики по предотвращению распространения коронавируса на строительных площадках.

«Строительство отнесено к непрерывным производствам, его нельзя останавливать, потому что заново запустить процессы будет сложно, — акцентировал внимание министров и глав регионов зампред Правительства.

С учетом сложившейся ситуации Хуснуллин поручил Минстрою обеспечить «постоянный мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки среди рабочих на всех стройках страны».

Источник: ЕРЗ

Просмотров: 395 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.