/В России/

Сенатор рассказал об изменении возраста начисления надбавки к пенсии

Надбавку к пенсии нужно начислять не с 80, а с 75 лет, рассказал в интервью радио Sputnik член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, руководитель Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов.

Соответствующий законопроект в Госдуму сенатор внес вместе с депутатами от ЛДПР. Напомним, сейчас пенсионерам, которые достигли возраста 80 лет, устанавливается повышение в размере 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

"Первый посыл – у нас не так много людей вообще доживает до 80 лет, и не все могут использовать надбавку к пенсии, которая полагается с 80 лет. Второе – был увеличен пенсионный возраст с 60 до 65 лет, люди вынуждены на 5 лет больше работать, соответственно "зарабатывают" больше хронических заболеваний в связи со стрессами, с тяжелыми условиями труда. Третий посыл: все мы прекрасно понимаем, что наша медицина – условно бесплатная, иногда половина пенсии уходит на лекарства и другие процедуры. После 75 лет состояние здоровья ухудшается, и требуется намного больше средств, чтобы его поддерживать. Эти вещи нужно учитывать, поэтому мы предложили эту доплату к пенсии не с 80 лет, а с 75", – рассказал Сергей Леонов.

Надбавка будет фиксированная для всех регионов, для всех пенсионеров, достигших возраста 75 лет, отметил член Совета Федерации.

"Региональные доплаты здесь не при чем, это исключительно функции федерального центра, они должны быть возложены на федеральный бюджет и бюджет Пенсионного фонда. Сумма будет зависеть от того, какая у человека базовая страховая пенсия, но надбавка будет достаточно существенная. Как правило, когда пенсионер достигает возраста 80 лет, пенсия увеличивается примерно на треть", – сказал Сергей Леонов.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 151 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.