/В России/

Геологические изыскания

Особенности организации инженерно-геологических изысканий

Чтобы избежать большинства проблем во время застройки территории, на предпроектной стадии проводится геология участка – специальные исследования, направленные на изучение несущих свойств почвы. Благодаря таким проверкам можно понять, подходит ли земельный надел под монтаж определенного сооружения, а также как увеличить срок службы готового сооружения.

Что изучают специалисты

Стоит отметить, что исследование грунта предполагает сбор информации, которая касается:

  • уровня промерзания;
  • склонности пород к смещению;
  • распространенности подземных вод и пустот;
  • несущих свойств почвы и пр.

Эта информация пригодится архитекторам, проектировщикам и другим специалистам.

Как проходят изыскания

На начальном этапе специалисты изучают техническую документацию и архивные документы. Также при подготовке они определят, сколько стоит геология под фундамент для конкретного клиента. На цену влияют такие факторы, как площадь территории, сложность рельефа, характеристики возводимого сооружения и пр., более подробно http://topline.su/geologiya-pod-fundament.php

Основной этап предполагает организацию буровых работ. Из разной глубины отбирают образцы воды и почвы для дальнейших лабораторных исследований. Также проводятся штамповые испытания почвы и полевые наблюдения.

На завершающей стадии все данные анализируются и систематизируются, после чего специалисты приступают к составлению отчетной документации. По желанию заказчика геологи смогут согласовать проектную документацию – это позволит ускорить старт строительно-монтажных работ.

Почему нужно организовать геологические изыскания

Среди причин провести геологию участка под строительство можно выделить следующие:

  • согласование проекта. При монтаже большинства сооружений отчеты геологов входят в необходимый для согласования в органах архитектуры пакет документов. Для большинства инвесторов такие проверки будут обязательными;
  • увеличение срока службы строения. Услуги геологов помогут избежать неравномерной усадки, преждевременной деформации и затопления основания. Благодаря этому эксплуатационные параметры объекта сильно возрастают;
  • снижение затрат. Профессиональная геология под фундамент поможет определиться с оптимальным основанием и стройматериалами без повышенной прочности. Также сотрудники исследовательской компании обнаружат на местности полезные ископаемые, которые пригодятся для монтажа строения.

Дополнительно геологи помогут обустроить скважину, выявить причину возникновения трещин в готовых сооружениях, определиться с глубиной залегания подземных коммуникаций и т. д. Это и делает такие проверки актуальными на разных стадиях монтажа.

Куда обратиться за организацией инженерно-геологических изысканий

Если не знаете, кто делает геологию участка, то такими изысканиями занимаются специальные инженерно-исследовательские компании. У фирмы обязательно должны быть сертификаты и лицензии на организацию исследований – в ином случае технические отчеты получаются неактуальными. Таким образом, очень важно сотрудничать с проверенными подрядчиками.

Компания «Топлайн» выполняет весь комплекс инженерно-исследовательских работ. Для клиентов тут подготовили ряд преимуществ:

  • гарантия прохождения любых проверок и экспертиз;
  • соответствие технической документации государственным нормам;
  • строгое соблюдение сроков.

Фирма предлагает доступные цены на геологическое исследование грунта под фундамент, а при комплексных проверках клиенты могут рассчитывать еще и на дополнительные скидки.

Просмотров: 250 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.