/В России/

Толстой оценил слова Кадырова о "пожизненном президенте"

Решение о президентском будущем Владимира Путина должен принимать он сам и российские граждане, а не другие политики. Так заявление Рамзана Кадырова прокомментировал в интервью радио Sputnik заместитель председателя Государственной думы Петр Толстой.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал сделать Владимира Путина пожизненным президентом России. Как сообщают РИА Новости, с таким заявлением глава региона выступил во время совещания с местными чиновниками. Позже цитата Кадырова появилась на его Telegram-канале.

"Я всегда говорю: мы должны избирать Владимира Путина пожизненно президентом. Сегодня кто может заменить его? Нет такого политического лидера в мировом масштабе", – заявил Кадыров.

В ответ на это заявление депутат Госдумы Петр Толстой призвал коллег не решать будущее Путина за него самого.

"Я думаю, что мнение надо спрашивать у Путина. Это надо у него узнавать, хочет ли он быть пожизненным президентом или нет. Я считаю, что это решение должно быть человека, о котором идет речь. У Рамзана свои идеи, я же считаю, что это решение должен принять Путин, а потом уже избиратели. Мне кажется, что комментировать то, чего нет – это чересчур", – рассказал депутат в интервью радио Sputnik.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 88 Комментариев: 0
Добавить комментарий