/В России/

"Мосэнергострой": Проблемы дольщиков Новороссийска начали решать

К радости дольщиков ООО «Кубаньжилстрой» информирует о привлечении экспертов для технического обследования корпуса 18 (ЖК «Посейдон») в мкр.15 города-героя Новороссийск. Первая секция этого корпуса была заселена в 2017 году. Осталось достроить еще 7.

11 ноября в рамках работ созданной в ООО «Кубаньжилстрой» комиссии по подготовке к расконсервации и последующего возобновления строительства корпус 18 (ЖК «Посейдон») в 15 мкр. города-героя Новороссийск, к обследованию объекта привлечены эксперты из специализированной организации ООО «ПФ «ГОСТ-Стандарт» (г.Уфа), начавшей ранее изучение состояния корп.1 (ЖК «Суджук-Кале»).

Представители строительной экспертизы уже осуществили первичное ознакомление с подлежащим расконсервации корпусом 18.

Напомним, что именно из-за проблем этого дома три года назад была остановлена деятельность компании, возбудили уголовное дело, арестовали счета и имущество. Более тысячи дольщиков не получили во время квартиры. Кстати, и почти 600 специалистов разных профессий, работавшие в успешной компании, стали безработными. Этот аспект почему-то ни администрация города-героя, ни правоохранительные органы ни разу не учитывали, приводя застройщика к банкротству.

Совместно с конкурсным управляющим Еленой Тимофеевой руководство КЖС в октябре приступили к возобновлению деятельности компании, а главное, возобновлению строительства. При чем обратим внимание, без привлечения субсидий краевого и федерального бюджета. Используются сохраненные за эти три года активы самой компании "Кубаньжилстрой". 

Источник: http://www.kubgs.ru/work/news/item556

Просмотров: 435 Комментариев: 2
  1. Наташа 18.11.2020 23:03 Ответить
    Всё возместит подставное лицо КЖС!
  2. дольщик 12.11.2020 20:02 Ответить
    Новость вселяет надежду, которую у нас отняли три года назад. Лапши сколько навешали. Ужас. То один будет, то другой. То стоя на коленях, выпросили у Губернатора субсидию... А дела никакого. Хорошо, что не дали разворовать активы КЖС.
    Где мадам Обламская теперь? Где Агапов? Чутов? Шумейко? Кто ответит и возместит нам нервы и финансовые потери?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.