/В России/

Валерий Федоров (ВЦИОМ) дал интервью на тему молодёжной политики и протестов

Сегодня абсолютное большинство молодежи в протестах не участвует, а живет привычной жизнью — учится, работает, надеется на лучшее.

 

Лишь небольшая часть молодежи хочет профессионально заниматься политикой или видит свое будущее на госслужбе. Гораздо больше тех, кто хотел бы просто получить хорошую профессию и найти себе место в жизни, кто готов бескорыстно помогать людям. Для них важна государственная поддержка волонтерского движения — оно у нас широкое, аполитичное и альтруистичное, общество воспринимает его очень тепло, фигура волонтера стала социально одобряемой, особенно в период пандемии. Считаю, это важный эффект государственной молодежной политики.

Если только никаких других «ходов», «лифтов», возможностей для роста не останется — тогда, конечно, политика будет для молодёжи более привлекательной. Но это точно не про сегодняшнюю Россию.

Патриотизм для молодежи остается достаточно важной ценностью, но в это понятие уже не входит необходимость жить только в России. Важно, чтобы те, кто занимается сегодня патриотическим воспитанием, сами верили в то, что говорят.

Есть же «Капитал» Маркса в комиксах — почему бы не быть «Войне и миру» в ТикТоке? Лучше уж так с серьезными и важными вещами познакомиться, чем не познакомиться вообще.

Источник: @Смутное время

Просмотров: 392 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.