/В России/

В Новороссийске стартовал проект «Пляж без отходов»

В рамках проекта, реализуемого Coca-Cola в России совместно с администрацией Новороссийска, на пляжах Центральный и Мысхако установлены двухпоточные контейнеры для раздельного сбора отходов.

На городском пляже также установлены шезлонги, скамейки и качели из переработанного пластика.
В контейнеры для полезных отходов ведётся сбор тары от напитков из пластика, металла и стекла. Вывоз отходов с пляжей осуществляет региональный оператор ООО «ЭкоЮг». Как отметил генеральный директор Владимир Шило: "Собранные отходы не будут свалены в одну кучу. Для каждого вида отходов выделена отдельная машина."
На очереди обустройство инфраструктурой ещё двух пляжей: «Нептун» и «Кристалл». Всего в Новороссийске будет 4 «Пляжа без отходов».
Проект реализуется в рамках программы «Разделяй с нами» и должен помочь Новороссийску увеличить долю отходов, которые затем отправят на переработку, а не на мусорные полигоны. Организаторы проекта планируют собрать и отправить на переработку более 16 000 кг пластика, металла и стекла в первый год после запуска «Пляжа без отходов». Проект поможет наглядно показать местным жителям и гостям города, что при правильной сортировке отходы — это не мусор, а ценное вторсырье.

Источник: пресс-служба

Просмотров: 282 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.