/В России/

ЦИК утвердил порядок голосования на осенних выборах в Госдуму

Оно пройдет 17,18 и 19 сентября, а отдать свой голос можно будет на избирательных участках, на дому и дистанционно. В глухих селах будет действовать особый порядок голосования, но лишь 2 дня.

Голосование вне избирательных участков или на рабочем месте будет запрещено. Во избежание манипуляций с бюллетенями на ночь они будут перекладываться в сейф-пакеты и храниться в сейфах под круглосуточным видеонаблюдением.  В исключительных случаях бюллетени можно оставить на ночь и в урнах, но тогда они будут специальным образом опечатываться.

Как мы видим, ЦИК постарался  учесть все разумные рекомендации экспертов и наблюдателей, касающиеся порядка проведения голосования и хранения бюллетеней. Критиковавшееся голосование «на пеньках» практиковаться не будет: многодневный процесс избирательной кампании и так позволяет хорошо развести людские потоки и снизить риск роста заболеваемости COVID-19,  а лишние поводы придраться к честности выборов ЦИК не нужны. Все это позволяет рассчитывать, что грядущие выборы будут не только удобны и безопасны для граждан, но и обеспечат максимальную легитимность новому составу Госдумы за счет предельно прозрачных выборов.

Просмотров: 621 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.