/В России/

Теплая вода у жителей Крымска будет во время

Администрация Крымского района дает разъяснение сложившейся ситуации в населенных пунктах с горячим водоснабжением. Об этом спрашивали наши читатели.

В сентябре 2021 года имущество теплового комплекса Крымского района возвращено в муниципальную собственность. В ходе осуществления приема-передачи выявлен значительный, более 80 %, износ оборудования котельных и тепловых сетей. Эксплуатацию имущества теплового комплекса осуществляет МУП «ТЭК Крымского района». За прошедшее время благодаря субсидиям из бюджета Краснодарского края, муниципального образования Крымский район и собственным средствам предприятия реализована часть первоочередных мер, направленных на обеспечение работоспособности оборудования котельных и тепловых сетей. Несмотря на принятые меры, оборудование котельных и тепловых сетей нуждается в модернизации и капитальном ремонте.

Учитывая изложенное, с целью реализации мероприятий, направленных на обеспечение надлежащего функционирования оборудования теплового комплекса, по окончании отопительного сезона 2022-2023 годов МУП «ТЭК Крымского района», по согласованию с администрацией муниципального образования Крымский район, принято решение о выводе в ремонт вышеуказанного оборудования. Информация о планируемой приостановке оказания коммунальной услуги по горячему водоснабжению, связанной с проведением ежегодных ремонтных и профилактических работ, была заблаговременно размещена на официальном сайте МУП «ТЭК Крымского района» и доведена до потребителей путем размещения на досках объявлений соответствующих многоквартирных домов.

В соответствии с пунктом 4 Приложения № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354, продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения определяется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09).

С 1 марта 2021 года СанПиН 2.1.4.2496-09 утратил силу в связи с изданием СанПиН 2.1.3684-21 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 2).

В пункте 3.1.11 ранее действовавшего СанПиН 2.1.4.2496-09 было установлено, что в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Действующий СанПиН 2.1.3684-21 не содержит аналогичных временных ограничений для периода ежегодных профилактических ремонтов. Вместе с тем в соответствии с абзацем 2 пункта 5.1.5 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 г. № 170 (далее - Правила № 170), ремонт тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления следует производить одновременно в летнее время. Рекомендуемый срок ремонта, связанный с прекращением горячего водоснабжения - 14 дней. В каждом конкретном случае продолжительность ремонта устанавливается органами местного самоуправления.

МУП «ТЭК Крымского района» и администрация муниципального образования Крымский район предпринимают все возможные меры к завершению ежегодных ремонтных и профилактических работ до 1 июня 2023 года.

Просмотров: 3 112 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.