/В России/

В подразделения РЭБ ВДВ поставлены новые комплексы радиоразведки и радиоподавления "Инфауна"

'В подразделения РЭБ ВДВ поставлены новые комплексы радиоразведки и радиоподавления Инфауна<!--TEnd-->К освоению новой техники с начала 2012 учебного года приступили специалисты РЭБ Свирской воздушно-десантной дивизии (ЦВО) и личный состав подразделений РЭБ десантно-штурмового (горного) соединения ВДВ (ЮВО).

 Оборудование комплексов "Инфауна" не имеет зарубежных аналогов. Комплексы проходили апробацию в подразделениях РЭБ ВДВ и пока поставлены на вооружение только этих подразделений.

Применение уникальных возможностей комплекса "Инфауна" позволят значительно повысить защиту авто-, бронетехники и личного состава подразделений десанта от радиоуправляемых минно-взрывных устройств
и обеспечить радиоподавление средств связи противника.

Плановыми поставками ВВСТ в 2011 году два соединения ВДВ были дообеспечены современной техникой РЭБ на 100%.

Продолжает совершенствоваться профессиональная подготовка специалистов подразделений РЭБ ВДВ. Так, в течение 2011 года
в межвидовом учебном центре подготовки специалистов и частей РЭБ подготовлены и допущены к эксплуатации два экипажа комплексов радиоразведки и радиоподавления «Инфауна». Начальники расчетов радиоразведки и командиры подразделений РЭБ ВДВ повысили свою квалификацию на курсах подготовки специалистов РЭБ Вооруженных Сил Российской Федерации. 

Управление пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам

*Инфауна (от лат. in — в, внутри и фауна), животные, обитающие в донных грунтах морей, рек, озер и прудов. К И. относятся многие моллюски, иглокожие, кольчатые и круглые черви, личинки насекомых, некоторые рыбы, а также камнеточцы (некоторые губки, моллюски, морские ежи) и древоточцы (моллюск Teredo, некоторые ракообразные). По приуроченности к типам грунтов выделяют И. пелофильную (в иле), псаммофильную (в песке), литофильную (в камнях), аргиллофильную (в глине). Большинству видов И. пищей служит детрит. Некоторым представителям И. свойственны суточные и сезонные вертикальные миграции.

Просмотров: 1 898 Комментариев: 1
  1. Фартовый 17.01.2012 00:50 Ответить
    Новый комплекс это круто, но бутылки и кирпичи ломать на своей "башке" должен уметь каждый десантник, тем более специалист комплекса "Инфауна" :D<
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив