/В России/

Медицинская помощь спортсменам и болельщикам

19 января 2012 года в Краснодаре на базе ГБУЗ «Краевая клиническая больница №1 им. проф. Очаповского» состоялся краевой семинар по оказанию медицинской помощи во время проведения тестовых соревнований в осеннее-зимний период и XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в г. Сочи. Для участия в семинаре были приглашены врачи Городской больницы №1 и Станции скорой медицинской помощи, принимающие участие в тестовых соревнованиях Зимних Олимпийских игр г. Сочи.

8 Июля 20011 года в г. Сочи состоялось первое заседание Координационного штаба по проведению тестовых соревнований осенне-зимнего сезона 2011-2012 годов.
Было принято решение о ежемесячном проведении заседания Координационного штаба, а с ноября 2011 г. проводить подобные заседания два раза в месяц.
Оказание медицинской помощи в случае возникновения травм у спортсменов при проведении спортивных соревнований проводится медицинским персоналом соревнований в месте получения травмы. В случае, если объем оказываемой медицинской помощи является недостаточным или при отсутствии соответствующего эффекта при проведении медицинских мероприятий, пострадавшего доставляют в ближайший медицинский пункт объекта спорта. При необходимости пострадавший транспортируется бригадой скорой помощи в медицинскую организацию для оказания ему специализированной медицинской помощи.
 

Просмотров: 789 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив