/В России/

Свыше 90% военнослужащих вновь прибывшего пополнения ВДВ считают себя верующими

'Свыше<!--TEnd-->По результатам проведенного углубленного медико- психологического обследования военнослужащих призыва осень 2011 г., поступивших на комплектование Воздушно-десантных войск, составлена социально-психологическая характеристика молодого пополнения десантников. Результаты изучения молодого пополнения показывают улучшение качественных характеристик молодежи, прибывшей для прохождения военной службы в воинские части ВДВ.

Так, по сравнению новобранцами годичной давности (призыва осень 2010 г.), на 6,5% увеличилось количество призывников, имеющих  начальное профессиональное, на 2% имеющих общее среднее, и на 3,5% имеющих общее основное образование. При этом количество призывников, имеющих до призыва в армию высшее и среднее профессиональное образование, остается стабильным и составляет около 20% и 25% соответственно.
Отмечается увеличение более чем на 10%  количества молодых солдат, считающих себя верующими, что составляет свыше 90% от их общего количества. По результатам обследования отмечена положительная динамика по отношению новобранцев к военной службе. Так, количество молодых военнослужащих, пришедших в армию с желанием проходить военную службу, увеличилось на 10% и составляет 78% от их общего количества.
Процент новобранцев, требующих по состоянию здоровья дополнительного углубленного медицинского обследования, составил незначительные 0,03% от их общего количества.
На 3% увеличилось количество новобранцев из полных семей, в то же время отмечается незначительное уменьшение на 1,5% призывников, воспитывавшихся без родителей (сирот).
Результаты проведенного медико-психологического обследования военнослужащих учитываются командирами при выборе военно-учетной специальности в ходе назначения личного состава на первичные воинские должности, при проведении индивидуально-воспитательной работы.
В целом, социально-психологический портрет личного состава, прибывшего на доукомплектование ВДВ осенью  2011 года, позволяет сделать вывод о положительной тенденции в подготовке молодежи к военной службе.


Управление пресс-службы и информации Минобороны России
по Воздушно-десантным войскам
 

Просмотров: 1 522 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив