/В России/

В 2013 году десантники планируют получить новый парашют Д-12 «Листик»

'В<!--TEnd-->Воздушно-десантные войска совместно с «НИИ Парашютостроения» проводят испытание новой парашютной системы Д-12 «Листик». Новый людской десантный парашют предназначен для совершения учебно-тренировочных и боевых прыжков, выполняемых десантниками с полным табельным вооружением и снаряжением.

В перспективе данная  парашютная система  заменит состоящие  на вооружении Российских ВДВ людские десантные парашюты Д-6 и Д-10.
 В настоящее время, на базе Воздушно-десантных войск проводятся летные испытания новой парашютной системы Д-12. Предполагаемый  срок завершения  работ по  созданию «новых крыльев десанта » ожидается  в  2013 году.
        Парашютная система  «Листик» отличается от предшественников, как  по тактико-техническим характеристикам, так и по компоновке. В состав парашютной системы входят основной и запасной парашюты, укладываемые в единый наспинный ранец, а также отделяемый грузовой контейнер,
в котором размещаются все элементы вооружения и снаряжения десантника. Новая подвесная система имеет широкий диапазон регулировки, и сделана
из более легких и прочных материалов, позволяющей десантнику брать  с собой больше полезной нагрузки. Предусмотрены две схемы применения парашютной системы – с принудительным раскрытием основного парашюта без стабилизации и со стабилизацией.


Одной из отличительных особенностей парашютной системы Д-12 является возможность изменения среднего значения горизонтальной составляющей скорости на основном парашюте – от 0 до среднего значения вертикальной составляющей скорости при данной полётной массе, что существенно облегчает осуществление предпосадочного маневра парашютистом. 



Тактико-технические характеристики  Д-12 «Листик» :
Полётная масса 160 кг.
Площадь основного парашюта – 90 м2.
 Вертикальная скорость при полётной массе 160 кг – 4,5 м/с.
 Вертикальная скорость при приземлении без грузового контейнера
 (полётная масса 120 кг) – 4 м/с.
Перегрузка, возникающая при введении в действие основной парашютной системы ,
не более 7 единиц (среднее значение 4,5).


Управление пресс-службы и информации Минобороны России
по Воздушно-десантным войскам
 

Просмотров: 3 685 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив