/В России/

Свыше 600 военнослужащих ВДВ по контракту пройдут переподготовку в учебных центрах Министерства обороны РФ

Свыше 600 военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в ВДВ, проходят переподготовку в профильных межрегиональных учебных центрах Министерства обороны Российской Федерации.

 Десантники повышают квалификацию и обучаются дефицитным военно-учетным специальностям по программе трехмесячных курсов, которые организованы в межрегиональных и окружных учебных центрах Минобороны РФ, а также в 242 учебном центре Воздушно-десантных войск.

В учебных центрах Минобороны РФ десантники овладеют редкими воинскими специальностями, предназначенными для инженерных воинских частей и подразделений связи.

В 242 учебном центре ВДВ военнослужащие по контракту повысят знания и навыки по традиционным для ВДВ специальностям: механик-водитель боевых машин и бронетранспортеров ВДВ, командир самоходного орудия, мастер по ремонту бронетанковой техники, электро-специального оборудования и других. По окончанию обучения они будут направлены для дальнейшего прохождения службы в десантно-штурмовые (парашютно-десантные) и артиллерийские части ВДВ.

Переподготовка военнослужащих по контракту проводится в целях повышения квалификации специалистов, предназначенных для комплектования воинских должностей, определяющих боеспособность подразделений.

 

Управление пресс-службы и информации Минобороны России

по Воздушно-десантным войскам

Просмотров: 2 389 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив