/В России/

Дан старт массовому набору волонтеров на Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года

За два года до Игр Оргкомитет «Сочи 2014» объявляет о начале массового набора волонтеров на Игры в Сочи. Волонтером может стать любой желающий, которому на 6 января 2014 года будет от 18 до 80 лет. Ожидается, что до конца этого года на официальный сайт vol.sochi2014.com поступит не менее 200 000 заявок, а конкурс среди волонтенров составит 8 человек на место.

Старт массового набора волонтеров ознаменуется десятками различных акций, которые пройдут по всей стране с участием 26 волонтерских центров «Сочи 2014». Центром праздничных мероприятий станет Сочи, где на территории Горнолыжного центра «Роза Хутор» в присутствии Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака добровольцы зажгут гигантское «сердце» размерами 1,2 на 1,2 м., уже ставшее символом волонтерского движения «Сочи 2014». Кроме того, добровольцы будут передавать друг другу по цепочке маленькое горящее «сердце» - они надеются, что это станет красивой традицией, которая будет способствовать вовлечению в волонтерское движение всё большего числа людей и, соответственно, увеличению числа добрых дел.

В других городах России также пройдут праздничные акции, посвященные старту массового набора волонтеров Игр в Сочи.

В Новороссийске добровольцы «Сочи 2014» Новороссийского колледжа строительства и экономики (НКСЭ) проведут ярмарку-фестиваль «Волонтеры, на старт!». В здании Морского вокзала пройдет представление точек, организованных волонтерскими отрядами:  «Регистрация волонтеров», «Бар "Здоровое меню волонтера"», «Волонтер на "ты" с английским», «Кинозал "Олимпийские сеансы"», «Кулинарный поединок волонтеров» и другие. Здесь же все желающие смогут получить «Олимпийскую прививку» и стать участниками «Волонтерского урока»  – узнать все о подготовке Олимпиады в Сочи и волонтерах «Сочи 2014». В заключение всех участников акции ждет музыкально-театральное представление спортивных и творческих коллективов города.

Желающие стать волонтерам должны с 7 февраля 2012 года заполнить анкету на интернет-сайте vol.sochi2014.com. Затем, в зависимости от области выбранной деятельности и региона проживания, заявка попадет на рассмотрение в один из 26 волонтерских центров «Сочи 2014», расположенных по всей стране. В течение нескольких дней на почту кандидата в волонтеры придет подтверждение регистрации.  Приглашение принять участие в отборочном интервью получат те, чья заявка полностью соответствует требованиям, указанным на портале vol.sochi2014.com .

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил:

«Почему волонтеры должны поехать в Сочи? Да потому, что такой шанс в жизни выпадает один раз! И потому, что, приехав туда, они не просто получат красивую форму волонтера, шанс увидеть спортивных кумиров и поболеть за наших. Лучшие из лучших, отобранные по конкурсу, будут сопричастны великому историческому событию, о котором они будут помнить всю жизнь».

Партнеры «Сочи 2014» активно поддержат старт массового набора волонтеров будущих Олимпийских и Паралимпийских игр. Страховать их будет «Ингосстрах», «МегаФон» обеспечит добровольцев мобильной связью (компания также создала и поддерживает волонтерский call-центр). BOSCO SPORT предоставит волонтерам униформу на тестовых соревнованиях, которые стартуют в декабре 2012 года, а также на самой Олимпиаде в Сочи. Atos  разработал и поддерживает IT-систему управления коммуникацией между волонтерами. Телекоммуникационные сервисы для этой системы обеспечивает «Ростелеком». В свою очередь, EF English First проводит тестирование кандидатов на знание английского языка и будет обучать волонтеров «олимпийскому» английскому. Компания Detech отвечает за психологическое тестирование кандидатов, а специалисты компании Exect научат волонтеров работать в команде.

Узнать подробнее о том, как стать волонтером «Сочи 2014», а также получить ответы по теме олимпийского и паралимпийского волонтерства можно по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-5502014

Просмотров: 946 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив