/В России/

В Краснодаре, прошёл митинг за возрождение духовно-нравственных ценностей

Мероприятие прошло 30 марта в Чистяковской роще и, по оценке правоохранительных органов, собрало около 12 тыс. человек — краснодарцев, жителей края, представителей казачьих соединений, общественных организаций и национальных культурных автономий. Эксцессов и провокаций не зарегистрировано. Порядок на митинге обеспечивали минимальные силы полиции, а также казачьи дружины.

Организаторами выступили общественные организации Кубанское казачье войско, "Православный союз", "Общество "Знание России", Екатерининский центр духовно-нравственного развития молодежи, "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры".

Тон выступлениям задал председатель региональной организации "Общество "Знание России" Андрей Зайцев. Он заявил, что организаторы митинга ставили перед собой цель собрать в одном месте людей, кому сегодня не безразличны слова: "Вера, Отечество, Кубань", — и выразить свое возмущение поведением участниц панк-группы Pussy Riot и их моральных "защитников".

— Сегодня вместе собрались русские, адыгейцы, армяне, ассирийцы, греки, но не для того, чтобы судить кого-либо, а для того, чтобы публично и громко выразить свое отношение к тому, что произошло в Храме Христа Спасителя - нашей национальной святыне, памятнике воинской славы героев Отечественной войны 1812 г. И никто не сможет запретить нам это сделать, — подчеркнул ведущий.

С призывом остановить потоки грязи, лжи и клеветы на Русскую православную церковь и ее предстоятеля Патриарха Кирилла к собравшимся обратился атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. Он охарактеризовал случившееся в Храме Христа Спасителя "проплаченной провокацией" — очередной попыткой "раскачать лодку".

— Цели таких акций — уничтожить нашу духовность. Мы — казаки — хорошо знаем, к чему это приведет. Ведь все это уже было 80 лет назад, когда ряженые воинствующие богоборцы врывались в храмы и издевались над верующими, как церкви превращали в конюшни или склады, — подчеркнул атаман.

Со словами: "Время Бога молить, время — рать собирать. Не даром помнит вся Россия про день Бородина", — выступил на митинге священник Отец Александр, настоятель краснодарского храма Рождества Христова.

Председатель краевой общественной организации "Центр адыгской культуры" Сафиет Шамова подчеркнула, что участницы Pussy Riot, с точки зрения общественного порицания, должны понести справедливое наказание.

— Если сегодня общество не отреагирует на глумление, издевательство над тем, что дорого, что свято для народа, то это породит новую волну провокаций и издевательств еще в больших масштабах, — считает Сафиет Шамова.

В резолюции митинга, которую зачитал заместитель председателя Совета стариков Кубанского казачьего войска, есаул Владимир Донцов, выражается обеспокоенность жителей Кубани нравственным и моральным состоянием современного российского общества, разрушением духовных, семейных и человеческих ценностей. Участники митинга считают необходимым объединить усилия в защите морали и требуют оградить детей и молодежь от пропаганды ложных и лживых установок. С целью возрождения духовно-нравственных ценностей в ближайшее время на Кубани должно быть образовано новое общественное движение "За веру, Кубань и Отечество".

Материал подготовлен пресс-службой администрации МО Краснодар.

Просмотров: 2 549 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив