/В России/

За ночь специалисты ОАО «Кубаньэнерго» восстановили электроснабжение большей части потребителей

В ночь с 1 на 2 апреля с. г. восстановили значительную часть потребителей, отключенных накануне в результате ураганного ветра, порывы которого доходили до 28 м/с. В аварийно-восстановительных работах, продолжавшихся всю ночь, было задействовано до 100 бригад и более 60 единиц спецтехники. В условиях сильного ветра, дождя и мокрого снега они восстанавливали многочисленные повреждения воздушных линий. Благодаря усилиям энергетиков, удалось дать электричество в дома большинства потребителей.

Напомним, что сегодня днем в результате ураганного ветра, порывы которого достигали 28 м/с, на территории Краснодарского края были повреждены воздушные линии и отключены потребители в Тимашевском, Тихорецком, Анапском, Крымском, Ленинградском и Славянском, Динском районах Краснодарского края.

В настоящее время аварийно-восстановительные работы продолжаются. В них задействовано более 30 бригад и 17 единиц спецтехники. Остаются обесточенными 117 трансформаторных подстанций. Метеоусловия в Краснодарском крае по-прежнему неблагоприятные: в некоторых районах на смену ураганному ветру пришли сильные снегопады. Сотрудники ОАО «Кубаньэнерго» в любой момент готовы отреагировать на возникающие технологические нарушения.

– В результате воздействия сильного ветра на провода линий электропередачи происходит их отклонение от нормального положения, а также весьма вероятно возникновение вибрации и пляски проводов, – прокомментровал ситуацию профессор Научного отделения «Проблемы безопасности топливно-энергетического комплекса», кандидат технических наук Владислав Коноплин, – При этом значительные, сверхдопустимые ветровые нагрузки могут приводить к обрыву проводов ЛЭП, их схлестыванию между собой, соприкосновениям с опорами и рядом стоящими деревьями. Все это приводит к физическому повреждению проводов, автоматическим отключениям, причем в ряде случаев существующая противоаварийная автоматика не способна восстановить электроснабжение потребителей.

В круглосуточном режиме работает «горячая линия» ОАО «Кубаньэнерго» для информирования населения о ходе восстановительных работ. Звонки принимаются по единому номеру 8-800-100-15-52.
Просмотров: 727 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив