/В России/

У десантников Ульяновска и Новороссийска началась «сессия»

У десантников Ульяновска и Новороссийска началась «сессия» С начала третьей декады апреля в соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск начался второй этап сдачи проверки за зимний период обучения 2012 учебного года.
Комиссиями Командования Воздушно-десантных войск в соединениях и воинских частях будут проведены контрольно-проверочные занятия по всем предметам боевой и специальной подготовки, а также проверены уровень подготовки и овладения личным составом военно-учетными специальностями, качество освоения вооружения и военной техники.

К проверке за зимний период обучения на втором этапе будут привлечены воинские части и подразделения десантно-штурмовых соединений ВДВ, дислоцированных в гг. Новороссийск и Ульяновск, воздушно-десантное соединение ВДВ (г. Иваново) и отдельные воинские части Воздушно-десантных войск.
В Ульяновском соединении ВДВ на завершающем этапе проверки будет проведено показное ротное тактическое учение десантно-штурмового подразделения с боевой стрельбой.
В двух из проверяемых соединений проверочные комиссии будут работать под руководством заместителей командующего Воздушно-десантными войсками.
Также, в целях проверки вопросов соблюдения штатно-должностной дисциплины, порядка прохождения военной службы и финансово-хозяйственной деятельности, в апреле 2012 года в воинские части ВДВ будут направлены представители Военной инспекции Министерства обороны РФ по личному составу.
В зимнем периоде обучения 2012 учебного года с соединениями и воинскими частями ВДВ проведено: одно командно-штабное учение с десантно-штурмовым соединением (с десантированием и боевой стрельбой), три командно-штабных учения с парашютно-десантными (десантно-штурмовыми) и артиллерийскими полками, четыре показных батальонных тактических учения, боевые стрельбы артиллерийских и зенитных ракетных воинских частей и подразделений.
В ходе зимних полевых выходов были также проведены конкурсы по полевой выучке командиров артиллерийских и зенитных ракетных
подразделений, состязания на лучшего командира разведывательной роты и артиллерийской батареи ВДВ, на лучшую снайперскую пару.
У десантников Ульяновска и Новороссийска началась «сессия»
У десантников Ульяновска и Новороссийска началась «сессия»


Управления пресс-службы и информации по Воздушно-десантным войскам
Просмотров: 1 837 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив