/В России/

94-ю годовщину со дня своего создания Южный военный округ отмечает 70% обновлением

Сегодня в Ростове-на-Дону в Окружном Доме офицеров под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Галкина состоялось торжественное собрание и концерт, по случаю празднования 94-й годовщины образования Южного военного округа и 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.

В состав Южного военного округа в 2010-2011 гг. приняты соединения и воинские части авиации и ПВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии, Железнодорожных войск, а также целый ряд воинских частей и организаций, ранее находившихся в непосредственном подчинении главных и центральных органов военного управления. Кроме того, в состав округа входят российские военные базы за рубежом: в Южной Осетии, Абхазии и Армении.

Свой 94-й День рождения войска округа отмечают 20 % увеличением интенсивности боевой подготовки и освоением современных образцов вооружения и военной техники всех видов. Доля современных образцов систем противовоздушной обороны, артиллерийских систем, бронетанкового вооружения, автомобильной техники, средств связи, стрелкового оружия составляет уже более 70 процентов.

Количество учебных стрельб из танков Т-90А и Т-72 БМ выросло в 4 раза.

На 2012 год в войска ЮВО запланировано поступление 40 единиц новой авиационной техники, среди них более десятка боевых ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор". Проходят государственные ходовые испытания малый артиллерийский корабль "Волгодонск" и ракетный корабль "Дагестан", которые войдут в состав Каспийской флотилии в этом году.

По системе аутсорсинга уже обслуживаются более 500 столовых, корабельных камбузов, пунктов питания, мест приема пищи на постах и маяках. В нынешнем году более чем в три раза увеличится объем услуг по техническому надзору и сервисному обслуживанию вооружения и военной техники (ВВТ), выполняемых бригадами ряда предприятий-заводчиков из Нижнего Тагила, Кургана, Набережных Челнов, Арзамаса и других городов.

В учебных центрах МО РФ в этом году свою классную квалификацию повысят около 15 тысяч солдат и сержантов контрактников из мотострелковых соединений ЮВО.

В настоящее время все силы и средства сконцентрированы под единым командованием. Сформирован принципиально новый орган военного управления - объединенное стратегическое командование (ОСК), которое и осуществляет управление всей группировкой войск, находящейся в границах Южного военного округа.

В результате слияния всех сил и средств под одно начало боевой потенциал Южного военного округа увеличился вдвое.

 Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 1 249 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив