/В России/

В Новороссийске обсудили состояние пунктов пропуска через границу

 

В Новороссийске обсудили состояние пунктов пропуска через границу

 

На Совбезе в Новороссийске, посвященном вопросам пограничной безопасности, обсуждалось также состояние пунктов пропуска через границу, расположенных на территории края.

 

 - Проблемы с пересечением границы не только вызывают справедливое возмущение граждан, но и душат экономическую активность, – подчеркнул Александр Ткачев.

 

 

Как отметил губернатор, даже эффективно выстроенная силовая составляющая охраны границы – это еще не все. Не менее важна четкая организация работы всех служб, чтобы люди не стояли часами в очередях в пунктах пропуска, не было многокилометровых пробок.

 

– Кроме обоснованного возмущения граждан, постоянные проблемы с пересечением границы еще и душат экономическую активность, – заявил Александр Ткачев. – А также, будем говорить прямо, такое столпотворение является благодатной почвой для коррупции и в чем-то упрощает незаконное проникновение в край криминальных элементов.

 

Губернатор рассказал собравшимся о том, что на днях он побывал на пункте пропуска Адлер, который является самым новым и вроде бы должен быть образцом порядка и безопасности. Однако, по словам главы края, и здесь – толкучка, отсутствие необходимых условий для ожидания людей – даже туалета нет. Как выяснилось, пункт пропуска строился по проекту 2005 года и уже не соответствует сегодняшним требованиям. Он физически не может обеспечить пропуск 40 тысяч человек в сутки, как это необходимо.

 

На остальных пунктах пропуска через госграницу в крае ситуация не лучше, – отметил Александр Ткачев. Например, нарекания вызывает также работа еще на одном «горячем» направлении – украинском, где стабильный поток людей и грузов круглый год.

 

– Нам необходимо активизировать все резервы для выполнения федеральной целевой программы «Государственная граница до 2020 гг.», – подчеркнул Александр Ткачев. –  Если этого требует обстановка – давайте вносить в нее необходимые корректировки.  Нам важен результат – а это безопасность и комфорт людей по обе стороны границы.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Просмотров: 1 667 Комментариев: 1
  1. fadeev 22.05.2012 17:34 Ответить
    Давно пора!) Интересно, а проект 2005 года сильно отличается от нынешних требований?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив