/В России/

225 семей пограничников отметят праздник в новых квартирах

 

Двести двадцать пять семей военнослужащих Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России в канун профессионального праздника - Дня пограничника - станут новоселами в Геленджике, где сегодня состоится передача строителями символического ключа от многоквартирного жилого дома. Сообщает пресс-службаЧерноморско-Азовского ПУ береговой охраны ФСБ России.

 

 

Среди получающих жилье пограничников как ветераны, имеющие за плечами немалые сроки службы на самых отдаленных участках границы, простоявшие в очередях десятки лет и готовые после увольнения обосноваться на Кубани, так и совсем молодые офицеры, обеспечиваемые служебным жильем, что крайне важно дл закрепления кадров в канун Зимних Олимпийских Игр.

 

В последнее время строительство жилья для военнослужащих ведомства в Краснодарском крае заметно активизировано. В феврале-марте новоселами стали около 70 семей пограничников в Краснодаре, на очереди сдача в эксплуатацию еще двух 210-квартирных домов в краевой столице, нескольких домов на 518 квартир в Новороссийске, жилья в других районных центрах Кубани.

 

Не менее перспективной в последние годы зарекомендовала себя накопительно-ипотечная система обеспечения жильем военнослужащих. Она позволила привлечь к решению жилищного вопроса банковский капитал, поэтапно возмещаемый из средств федерального бюджета, и остановить рост очередей в гарнизонах. Только в Черноморско-Азовском пограничном управлении береговой охраны ФСБ России ее участниками стали свыше двух тысяч пограничников. В рамках данной программы уже приобрели собственное жилье около двухсот исключительно молодых сотрудников управления, каждый четвертый из них - с начала 2012 года.

 

Просмотров: 1 736 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив