/В России/

Александр Ткачев призвал кубанцев поддержать общественное движение «За Веру, Кубань и Отечество»

Александр Ткачев призвал кубанцев поддержать общественное движение «За Веру, Кубань и Отечество»На первом форуме общественного движения «За Веру, Кубань и Отечество», который сегодня проходит в Краснодаре, на Красной, 5, собрались люди разных профессий и вероисповеданий, все те, кому небезразлично будущее родного края, будущее своих детей. Именно эти темы стали главными в выступлениях всех участников диалога. На форуме Александр Ткачев призвал всех неравнодушных кубанцев поддержать общественное движение «За Веру, Кубань и Отечество».

На первом форуме общественного движения «За Веру, Кубань и Отечество», который сегодня проходит в Краснодаре, на Красной, 5, собрались люди разных профессий и вероисповеданий, все те, кому небезразлично будущее родного края, будущее своих детей. Именно эти темы стали главными в выступлениях всех участников диалога.

– Вот почему в этом зале сегодня – православное и мусульманское духовенство, представители армяно-григорианской церкви. Вот почему здесь лидеры всех национальных общин Кубани. Адыги и греки, немцы и чехи, украинцы и белорусы, русские и армяне – все мы едины в том, что действительно важно для каждого из нас. И не надо ждать, когда свершатся глобальные реформы. Начинать надо с малого. С себя, – отметил в своем выступлении Александр Ткачев и задал залу неожиданный вопрос:

– Вот скажите – кто в этом тысячном зале знает текст гимна России? Уверен, далеко не все. А значит – наши дети будут помнить еще меньше, если мы не изменим своего отношения к символам своей Родины! – продолжил глава региона. – Мудрые примеры в истории и в мире есть – надо только видеть лучшее и брать себе! Хотя мне больно, что в пример приходится приводить другое государство. В День независимости в Америке люди считают своим долгом не на шашлыки рвануть как мы – а собраться вместе на центральной площади и… всем вместе исполнить государственный гимн! Это главная песня для любого американца. С младых ногтей их приучают гордиться своей страной и ее символами – флагом, гимном, историей и государственными праздниками. У нас же некоторые призывают стыдиться своих патриотических чувств. Мол, это не модно, не демократично и вообще сродни национализму! А я считаю, именно любовь к своей малой и большой Родине, к своим корням и вера отцов и дедов – только это нас по-настоящему объединяет, делает народом и государством. Так испокон века было у казаков и адыгов, у русских и татар. Так у нас должно быть. И сегодня, и завтра, и всегда! И эти ценности надо закладывать с самого детства. Как говорится в старой русской пословице – воспитывай детей – пока они поперек лавки лежат!

У нас в крае мы уже многое сделали в этом направлении. Из года в год усиливаем воспитательную, патриотическую составляющую в образовательных учреждениях. Ввели уроки кубановедения и основ православной культуры, открываем казачьи классы и кружки народного творчества. Развитие спорта стало приоритетом в воспитании наших детей.

Но по-прежнему многие дети продолжают расти в атмосфере эгоизма и потребительства, уткнувшись в монитор, телефон или телевизор. И есть риск, что в будущем они будут любить только себя и свои желания. Конечно, легче всего обвинить в этом Дом-2 или недоработки школы. Но каждый ребенок приходит в школу из семьи. Именно с семьи в нашей жизни начинается все. Там закладываются главные ориентиры – отношение к старшим и к Отечеству, нравственные ценности и вера.

Александр Ткачев подчеркнул, что нельзя перекладывать на государство и учителяответственность родителей. Родили ребенка – воспитывайте!

– И учитесь беречь своих детей! И речь не только о физическом здоровье. Современная медицина может почти все. Сейчас, в эти минуты, в Краснодаре делают уникальную пересадку трахеи – впервые в России. Можно и сердце пересадить, и почки с легкими, но ни в одной клинике мира вам не сделают пересадку души! В наших силах – не допустить, чтобы червоточинка поселилась в душах наших детей! Чтобы из них не выросли духовные экстремисты, паразиты и циники. И это в наших силах – сделать так, чтобы никто не смел развращать и растлевать наших детей! – призвал губернатор Кубани.

И в этом направлении уже многое сделано. Край первым в России принял «детский закон». А завтра сделает следующий важный шаг. Губернатор заявил, что на утверждение сессии ЗСК выносится проект краевого закона о защите нравственности несовершеннолетних.

Пресс-служба администарции Краснодарского края.

Просмотров: 1 356 Комментариев: 0