/В России/

Александр Ткачев поздравил епископа Екатеринодарского и Кубанского Исидора с юбилеем

Ровно 45 лет назад владыка Исидор принял монашество, спустя 10 лет был возведен в сан архимандрита, а 25 лет назад стал епископом Екатеринодарским и Кубанским.

Во время торжественного приема глава Кубани отметил, что владыка Исидор возглавил епархию в непростое для церкви время, но сумел сделать ее сильнее, а самое главное – ближе к людям:

- В последние годы православная вера, культура православия значительно окрепла на Кубани. Мы строим вместе новые храмы, восстанавливаем их. Владыка был, есть и остается в центре этих перемен, в центре возрождения нашей церкви. Своим большим неустанным трудом, молитвами он нас всех призывает, нацеливает, ведет за собой. И в этом нам очень повезло! – сказал Александр Ткачев.

 

Подвижничество и верное служение вере и людям отметил также председатель Законодательного Собрания края Владимир Бекетов:

 

- Я как-то видел, как он проехал триста километров в автомобиле, буквально час отдохнул и пошел на вечернюю службу, утром опять служба, встреча с прихожанами. Такая самоотдача, служение – пример для всех нас, - добавил Владимир Бекетов.

В честь юбилея митрополита в Свято-Екатерининском храме кубанской столицы прошла божественная литургия.

Просмотров: 571 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив