/В России/

Производители «Яги»* требуют отменить запрет на реализацию слабоалкогольных коктейлей

Согласно сообщению  пресс-службы Национальной ассоциации производителей и дистрибьюторов слабого алкоголя, НАСА подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Поводом заявления стало нарушение законодательства по факту введения с 1 июля 2012 года запрета на розничную продажу алкогольных напитков с содержанием этилового спирта от 0,5% до 9% объема готовой продукции (САН) в Архангельской области. Одновременно НАСА направила жалобу в ФАС по факту установления запрета на реализацию слабоалкогольных тонизирующих напитков, который должен вступить в силу 1 сентября 2012 года в Краснодарском крае.

 

 

По мнению юристов НАСА, действия региональных законодателей Архангельской области и Краснодарского края нарушают четыре Закона Российской Федерации.

 

Напомним, что с 1 июля 2012 года в Краснодарском крае введен запрет на реализацию слабоалкогольных тонизирующих напитков.

 

*«Яга» - сленговое обозначение слабоалкогольных коктейлей.  Сокращение от «Ягуар», название крайне популярного в определённых кругах напитка. Согласно lurkmore: «Ягуap — это раствор химических монохромных леденцов, слитый в лютый, бешеный мороз по чугунному лому в тазик. Обладает очень специфическим сладковато-непонятным вкусом и запахом, за которые не в последнюю очередь обожаем основными потребителями, чрезвычайно вреден для организма, наносит сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе одновременно, ягический бодун невероятно жесток.»

 

Просмотров: 579 Комментариев: 6
  1. fadeev 29.06.2012 19:35 Ответить
    Да жестянки принимают, а уж стекло...) Только уж больно много такого мусора. Люди как свиньи.
  2. СМИ 29.06.2012 01:11 Ответить
    Не, ну та же кола эту тару принимает) и спасибо говорит... просто мало кто знает, где эту тару можно сдать))
  3. земляк 27.06.2012 09:03 Ответить
    Согласен со всеми!!! А как обстоит дело со сбором пустой тары из под напитков(будь то пластик-стекло-метал).Мусора с приходом лета стало больше.Уж если равняться на запад ,тогда уж и обязуйте всех производителей и реализаторов принимать тару!
  4. Олег_-кума- 27.06.2012 08:47 Ответить
    Да любой энергетик *ять надо запретить даже появляться на свет, в том числе пепси колу например. А этим производителям надо подписать приговор казнить, нельзя помиловать 12
  5. СМИ 26.06.2012 22:42 Ответить
    Пусть производители засунут свою "Ягу" себе подальше на полку. Молодежь и так деградирует!
  6. fadeev 26.06.2012 17:28 Ответить
    А эту дрянь вообще никогда не пейте! Вообще надо запретить все эти ягуары со страйками!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив