/В России/

Пограничный сторожевой корабль «Рубин» примет участие в учении морских пограничников «Черноморский ястреб – 2012» в Турции

Пограничный сторожевой корабль «Рубин» Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России примет участие в многостороннем оперативно-тактическом учении морских пограничников «Черноморский ястреб – 2012» в Турции.

 

Совместная с коллегами из пограничных ведомств стран Черноморского региона отработка на практике методов пресечения противоправной деятельности в море и оказания помощи терпящим бедствие стала традиционной. Впервые в минувшем 2011 году такие учения принимала российская сторона. Тогда в акватории Новороссийска и Анапы в них приняли участие корабли пограничной полиции Болгарии «Обзор», пограничной полиции Румынии «Мэй», береговой охраны Турции CJ-80 и морской охраны Украины «Донбасс». Действия морских пограничников получили высокую оценку специалистов.

На этот раз в турецких водах российские пограничники в составе осмотровых групп вместе с зарубежными коллегами пресекут использование путей международного морского сообщения для перемещения контрабанды, средств диверсионно-террористической деятельности.

Просмотров: 1 235 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив