/В России/

Прокуратура Краснодарского края продолжает круглосуточные консультации граждан, пострадавших в результате стихийного бедствия

Прокуратура Краснодарского края продолжает круглосуточные консультации граждан, пострадавших в результате стихийного бедствия.
На сегодняшний день правовую помощь получили около 4 тыс. граждан, 820 - оказано содействие в скорейшем оформлении утраченных документов и 102 - помощь в оформлении документов на захоронение погибших от чрезвычайной ситуации.

Продолжается работа 65 мобильных групп работников прокуратуры, осуществляющих выезды по месту жительства пострадавших в целях консультации по правовым вопросам. Оказывается помощь в сборе документов, необходимых для получения компенсационных выплат, а в интересах социально незащищенных групп граждан готовятся и направляются в суд исковые заявления.
Так, в интересах 34 граждан (инвалидов и престарелых) в Крымский районный суд направлены исковые заявления об установлении факта проживания в жилых помещениях, попавших в зону чрезвычайной ситуации, для получения ими компенсационных выплат.
Разработана и распространена среди населения памятка о порядке получения компенсационных выплат, организована смс-рассылка гражданам, уведомляющая об оказании прокуратурой правовой помощи. Налажено взаимодействие с консультационно-правовым центром по оказанию гражданам правовой помощи. Приняты меры по надлежащей организации работы уполномоченных органов в целях выдачи пострадавшим необходимых документов.
Взят на контроль вопрос осуществления компенсационных выплат пострадавшим. 
В органы МВД и ФСБ по краю направлены поручения о принятии необходимых мер по предотвращению нецелевого использования и хищения денежных средств, предназначенных для компенсационных выплат, а также об исключении фактов преступных посягательств, связанных с гуманитарным грузом и денежными средствами, поступающими в качестве добровольных пожертвований.
Руководителю департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края направлено поручение о принятии мер по надлежащему обеспечению санитарных норм в пунктах питания пострадавших, поскольку проведенные по требованию прокуратуры территориальным отделом Роспотребнадзора проверки показали, что пункты передвижных кухонь не соответствуют санитарным нормам, в связи с чем в уполномоченные органы внесены предписания об устранении нарушений в указанной сфере.
Сложившаяся ситуация находится на особом контроле прокуратуры края.

Сообщет: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Просмотров: 349 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив