/В России/

Международный фестиваль славянской культуры на перенесли следующий год

С 3 по 5 августа 2012 года Славянский район вновь готовился стать культурным центром – в эти дни должен был пройти ставший уже традиционным 9-й Международный фестиваль славянской культуры. Однако в связи с трагедией в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике организаторами фестиваля было принято решение – культурный форум отменить. А если точнее, то перенести на следующий год.

 

 

Надо отметить, что все заявленные участники (а таких уже было около тысячи) с пониманием отнеслись к принятому решению. На электронную почту оргкомитета пришли десятки писем со словами соболезнования в адрес кубанских жителей.

 

Вот что пишет болгарский исполнитель, председатель жюри и друг фестиваля Бисер Киров: «Искренне сожалею за потерянные жизни… Фестивали проходят и снова проводятся, но остается человеческая скорбь… Я вместе с вами…»

 

Впервые в этом году Международный фестиваль планировали посетить участники танцевальной группы из Норвегии. Узнав о том, что культурное событие не состоится, они также направили в адрес организаторов письмо с соболезнованиями: «…Мы выражаем свое сострадание пострадавшим в Крымске и уважаем Ваше решение и соседних муниципалитетов направить своих людей, свои ресурсы на помощь жителям Крымска».

 

Международный фестиваль славянской культуры полюбили и жители, и гости нашего района. Только в этом году заявки на участие направили коллективы из Македонии, Сербии, Норвегии, Польши, Болгарии, Украины, Белоруссии и, конечно, России. В ярмарке народных ремесел «Россия мастеровая» планировалось участие более 300 ремесленников. Уже были заказаны трибуны, сцены, экраны. Впервые в истории фестиваля его организаторы планировали проведение экономического форума славянских стран, а также показ лазерного шоу.

 

«Я думаю, что мы приняли верное решение, - говорит директор фестиваля Галина Черноусова, - и в 2013 году поразим и участников, и гостей своим размахом. Фестиваль обязательно будет жить, ведь это визитная карточка нашего района. Но сначала поможем Крымску, отстроим, отремонтируем, приведем в порядок. Все у нас получится».

 Источник: пресс-служба администрации МО Славянский район.

Просмотров: 583 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив