/В России/

Свыше тысячи десантников из Новороссийска, Ставрополя и Анапы оказывают помощь жителям Крымска

 

 

Свыше тысячи десантников из Новороссийска, Ставрополя и Анапы оказывают помощь жителям Крымска Группировка военнослужащих Воздушно-десантных войск в пострадавшем от наводнения Крымске насчитывает свыше 1 тыс. человек. В состав группировки ВДВ вошли подразделения десантников  7 гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии из Новороссийска, Ставрополя и Анапы.

 

 

Десантники одними из первых прибыли в районы, пострадавшие от наводнения. Подразделения ВДВ обеспечены всем необходимым для оказания помощи пострадавшим, в их составе: мощная инженерная и колесная техника, полевые кухни, электрические генераторы, медицинское оборудование и продовольствие, необходимое количество палаток и имущество для обустройства полевых городков.

 

На первом этапе десантники выполнили главную задачу по оперативному развертыванию палаточных городков, обеспечению пострадавших жителей и волонтеров, прибывающих в Крымск для оказания помощи, горячим питанием и первичным медицинским обслуживанием.

 

Инженерные подразделения и специальная техника десантников направляется для расчистки основных коммуникаций города и района от образовавшихся завалов и заторов.

 

Руководителем группировки ВДВ в Крымске назначен один из штатных заместителей командира Новороссийского десантно-штурмового соединения.

 

Во взаимодействии с подразделениями МЧС, местными органами самоуправления и штабом по оказанию помощи пострадавшим от стихии, личный состав подразделений ВДВ прилагает все усилия для оказания помощи людям и скорейшего устранения последствий разрушительного наводнения.

 

 

 

 

 

 

 

 

Официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России

 

по Воздушно-десантным войскам.

 

Просмотров: 788 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив