/В России/

В Краснодарском крае завершена призывная компания «Весна-2012»

В Краснодарском крае завершился весенний призыв 2012 года. Около 7 тыс. человек в соответствии с призывным заданием было поставлено в войска в установленные сроки.

Более 70% кубанцев отправлены в воинские части и соединения ЮВО, около 30% в другие военные округа на территории Российской Федерации, а также в другие министерства и ведомства, где предусмотрено прохождение военной службы по призыву.

В ходе призывной кампании отмечено повышение образовательного уровня призывников более чем на 7% по сравнению с весенним призывом прошлого года.

Более 1500 новобранцев, призванных весной 2012 года на военную службу, прошли обучение по четырем военно-учетным специальностям в школах регионального отделения ДОСААФ России. Это на 15% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Более 20 молодых людей, прошедших непростой предварительный отбор, проходят службу в элитном Президентском полку в Кремле.

В заседаниях призывных комиссий принимали участие представители общественных и казачьих объединений. Родителям была предоставлена возможностью участвовать в работе призывных комиссий.

С учетом последних изменений по порядку финансового обеспечения военнослужащих по призыву, на сборном пункте каждому призывнику выданы персональные банковские карточки.

 

Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 854 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив