/В России/

Внимание руководителей администраций, сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, всех жителей Кубани!

Для покрытия недостатка в выработке электрической энергии Краснодарский край получает дополнительно электрическую энергию по линиям сверхвысокого напряжения ВЛ-220-330-500 кВ от других энергетических районов.

Повреждение и отключение хотя бы одной ВЛ-220-330-500 кВ может вызвать отключение потребителей электрической энергии на всей территории Краснодарского края.

В связи с наступлением пожароопасного периода (сухая погода, наличие прошлогодней сухой степной травы и пожнивных остатков, сухого камыша, в том числе в водоемах) в апреле 2012 года произошли неоднократные отключения линий сверхвысокого напряжения ВЛ-220-330-500 кВ. Пробой воздушной изоляции через продукты горения приводит не только к отключению воздушных линий, но и может привести к несчастному случаю – поражению электрическим током.

Кубанское предприятие магистральных электрических сетей обращается к руководителям администраций районов и сельских поселений, сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, ко всем жителям Краснодарского края с просьбой о недопустимости сжигания камыша, пожнивных остатков, сухой растительности под проводами и в охранной зоне воздушных линий электропередачи.

Охранная зона определяется полосой земли, расположенной вправо и влево от крайних проводов ВЛ на 30 метров.

В охранной зоне запрещается:

1. Производить строительство или снос любых зданий и сооружений.

2. Осуществлять погрузочно-разгрузочные, взрывные мелиоративные работы, производить посадку или вырубку деревьев и кустарников, располагать полевые станы, загоны для скота, производить полив сельскохозяйственных культур.

3. Осуществлять проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 м.

4. Производить какие – либо действия, которые могут привести к несчастным случаям, и в частности:

4.1. Размещать хранилища горюче- смазочных материалов.

4.2. Набрасывать на провода, опоры и приближать к ним посторонние предметы, а так же подниматься на опоры.

4.3. Устраивать всякого рода свалки, складировать корма, удобрения, солому, разводить огонь.

4.4. Устраивать стоянки всех видов машин и механизмов.

4.5. Совершать остановку всех видов транспорта.

За нарушение требований Правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 Вольт виновные должностные и гражданские лица привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации, с последующей выплатой материального ущерба, состоящего из затрат на выявление и восстановление работоспособности ВЛ и оборудования подстанций.

По всем выявленным нарушениям на ВЛ и вопросам по организации работ в охранной зоне ВЛ обращаться по телефонам 219-40-72, 219-40-73, 219-40-74 в г. Краснодаре; (86196) 7-40-58 в г. Тихорецке; (86152) 3-01-12 в г. Апшеронске; (86137) 3-26-63 в г. Армавире; (86131) 5-15-76 в г. Крымске.

 

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Кубанское предприятие магистральных электрических сетей

Просмотров: 658 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив