/В России/

Прокуратура призывает операторов связи не допускать распространение экстремистских материалов в сети Интернет

В управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проведена рабочая встреча с операторами связи, предоставляющими телематические услуги связи (доступ к сети Интернет) на территории края.
В работе совещания приняли участие представители 22 наиболее крупных операторов связи края, представители прокуратуры края и управления Роскомнадзора. Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ходе совещания старшим помощником прокурора края Александром Рюминым доведены основные требования действующего законодательства о связи, информационных технологиях и противодействии экстремизму. Обращено внимание, что, предоставляя техническую возможность доступа к запрещенной законом информации, операторы связи фактически выступают ее распространителем в отношении других лиц.
Обсуждены выявленные органами прокуратуры края в апреле-мае текущего года в Краснодаре, Новороссийске, Сочи, Ейском, Каневском, Курганинском, Лабинском, Павловском, Приморско-Ахтарском и Усть-Лабинском районах факты предоставления операторами связи доступа к экстремистским сайтам и материалам.
Учитывая, что в настоящее время в федеральном списке экстремистских материалов имеются сведения о более 400 экстремистских сайтах и информационных материалах, размещенных в сети Интернет, и этот перечень постоянно пополняется, участникам встречи предложено работу по ограничению доступа к запрещенным материалам осуществлять на постоянной основе.
Выступившие на совещании представители Краснодарских филиалов ОАО «Ростелеком», ОАО «МТС», ООО «Электро-ком» отметили, что нарушения в настоящее время в основном устранены, однако имеются определенные технические проблемы для полного блокирования доступа к запрещенным материалам, требующие в определенных случаях принятия соответствующих мер со стороны магистральных операторов связи, располагающихся в городах Москва и Санкт-Петербург.
Обо всех возникающих проблемах в данной сфере предложено незамедлительно информировать управление Роскомнадзора и прокуратуру края для их разрешения на региональном и федеральном уровнях.

Просмотров: 631 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив