/В России/

Десантники задействуют «Андромеду»

 

Десантники задействуют «Андромеду»

 

Соединения и воинские части Воздушно-десантных войск (ВДВ), принимающие участие в предстоящем стратегическом командно-штабном учении (СКШУ) «Кавказ-2012», выполнят учебно-боевые задачи с использованием  новых автоматизированных систем управления (АСУ).

 

В этих целях на командных пунктах соединений и воинских частей ВДВ в районах проведения учения на полигонах Южного военного округа будут развернуты автоматизированные комплексы управления «Полет-К», интегрированные в общую  АСУ ВДВ «Андромеда-Д».

 

 

Руководство учением  протестирует характеристики всех звеньев новой АСУ при управлении в реальном времени практическими действиями воинских формирований ВДВ в  районах выполнения учебно-боевых задач на удалении свыше 1500 км.

 

В ходе учения будут также проверены возможности АСУ ВДВ по её взаимодействию и совместимости с АСУ Сухопутных войск, Военно-Воздушных Сил и вышестоящих органов военного управления в общей системе управления Вооруженными Силами РФ.

 

 СКШУ «Кавказ-2012» пройдет в сентябре 2012 года на территории Южного военного округа. От Воздушно-десантных войск в учении примут участие органы управления, воинские части и подразделения 7 гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии (г. Новороссийск), 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Иваново), отдельные воинские части ВДВ боевого обеспечения. В ходе проведения СКШУ с использованием новых автоматизированных систем управления десантниками на практике будут отработаны вопросы планирования боевых действий и управления группировками войск (сил).

 

 

 

Управления пресс-службы и информации Минобороны России

 

по Воздушно-десантным войскам.

 

Просмотров: 787 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив