/В России/

Участник похищения сына Евгения Касперского получил 4.5 года лишения свободы

 

94 гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего сотрудника одной из спецслужб капитана Алексея Устимчука. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В суде установлено, что офицер, желая обогатиться на похищении людей, вступил в сговор с соучастниками (дело в отношении них выделено в отдельное производство). Сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

 

По их заданию обвиняемый приобрел три иностранных автомобиля и двадцать мобильных телефонов с обезличенными контрактами операторов сотовой телефонной связи.

 

Утром 19 апреля 2011 года они похитили с одной из улиц Москвы, увезли в Подмосковье и, в течение пяти дней, удерживали сына генерального директора столичной компьютерной фирмы Ивана Касперского.

 

Руководитель преступной группы неоднократно звонил родителям молодого человека и требовал выкуп за его возвращение в размере 3 млн. евро.

 

24 апреля 2011 года в ходе оперативных мероприятий пострадавший был освобожден, а похитители задержаны.

 

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд признал Устимчука виновным в инкриминируемых ему деяниях и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

*20-летний Иван Касперский был похищен 19 апреля прошлого года. Похитители держали его в бане на своем участке в СНТ «Роща» в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. За освобождение сына главы «Лаборатория Касперского» они требовали 3 миллиона евро. Спустя пять дней парня удалось освободить в результате спецоперации в Подмосковье, тогда же задержали целую семью похитителей.

 

Просмотров: 341 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив