/В России/

Александр Ткачев: «Любая нефть рано или поздно все равно закончится, а вино на Кубани – никогда!»

 Александр Ткачев: «Любая нефть рано или поздно все равно закончится, а вино на Кубани – никогда!»

 

Как сделать так, чтобы виноделие по-настоящему заработало на край, экономику и на людей, сегодня обсуждали в Абрау-Дюрсо (Новороссийск).

Из года в год Кубань собирает более половины всего винограда России. В прошлом году урожай и вовсе был рекордным – 200 тысяч тонн.  Сейчас сезон уборки винограда выходит на финишную прямую. И самое время подвести итоги года, поставить цели на будущее.

- Уже несколько лет мы последовательно развиваем в крае собственную базу виноградарства и виноделие. Поставили перед собой цель не просто наращивать производство качественных виноградных вин, а системно изменить структуру потребления алкоголя, - отметил Александр Ткачев.

Поднятая на Кубани идея продвижения классической винной культуры уже нашла свою поддержку и на федеральном уровне. Совсем недавно, на специальном совещании в Дагестане, свою позицию обозначило министерство сельского хозяйства – виноградарям и виноделам предложили участвовать в разработке ни много-ни мало государственной политики в этой области.

- Я считаю это знаковым шагом. О своей поддержке, вы помните, заявлял и премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев. Вместе, я убежден, мы сможем решить жизненно важные для нас задачи, главная из которых – принятие федерального закона о винограде и вине, - подчеркнул губернатор.

Александр Ткачев убежден, что, как и во всем мире, вино должно быть признано сельскохозяйственным продуктом. Это снимет большое число ограничений в развитии хозяйств и винзаводов, откроет новые перспективы развития виноделия. Начиная с того, что виноделы смогут получать субсидии и налоговые льготы от государства – и заканчивая возможностью нормально рекламировать свою продукцию.

- Опыт успешной борьбы за свои интересы плечом к плечу у нас есть. Вы знаете, буквально несколько месяцев назад мы сумели добиться поправок в закон                                  о госрегулировании алкогольного рынка, - сказал Александр Ткачев.

Речь идет об отмене норм, которые угрожали целому направлению кубанского виноделия – полусладким винам.

- Как бы к ним ни относились профессионалы – люди их любят. Большую часть российского рынка занимают именно они – и, мягко говоря, глупо было отдавать его импорту, сворачивать производство и рабочие места, - подчеркнул губернатор.

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Просмотров: 485 Комментариев: 4
  1. fadeev 30.09.2012 13:30 Ответить
    Фильмы про будущее?? А как же BBC "катастрофы" - он же тоже про будущее?)))
  2. gor 28.09.2012 20:47 Ответить
    так а как же фильмы про будущее?? экологически чистый транспорт, летающие машины? 14 04
  3. fadeev 28.09.2012 11:18 Ответить
    Ну да... Даёшь машины на спирту!!!
  4. СМИ 27.09.2012 14:05 Ответить
    Машины на спирту - мечта)
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив