/В России/

Кубань выбирает депутатов ЗСК

Кубань выбирает  депутатов ЗСК

 

Тысячи жителей края уже реализовали свое избирательное право. Среди них и губернатор Александр Ткачев, который проголосовал в Краснодаре на избирательном участке №20-10.

Сегодня в кубанской столице стоит прекрасная погода, и настроение в день голосования у большинства жителей края наверняка приподнятое. Тем более что на многих избирательных участка постарались создать атмосферу праздника – с утра здесь выступали творческие коллективы, звучали народные и патриотические песни. 

Глава края проголосовал во втором часу дня на участке, расположенном в краснодарской филармонии. Одновременно с ним заполняли бюллетени несколько краснодарцев.

– А сколько уже человек проголосовало у вас? – спросил Александр Ткачев у председателя участковой избирательной комиссии Евгения Шульги.

– Перед вами у нас побывало уже порядка 500 краснодарцев. Это 33-35% от числа избирателей, которые внесены в списки, – ответил председатель.

После этого губернатор зашел в кабинку для голосования, где поставил отметки в бюллетене, а затем опустил его в электронную урну. Она тут же «объявила», что бюллетень успешно обработан.

По данным крайизбиркома, всего на Кубани в это воскресенье работают 2706 избирательных участков. Все они открылись своевременно – в 8 часов утра. Явка на 15 часов по краю составила чуть более 25 процентов.

В крае сегодня выбирают не только депутатов Законодательного собрания пятого созыва, но и глав Белореченского, Кореновского, Мостовского, Славянского, Щербиновского районов, а также глав ряда сельских и городских поселений.

На выборы идут 356 кандидатов по краевым спискам избирательных объединений и 298 одномандатников. Они претендуют на сто мест в кубанском парламенте.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Просмотров: 619 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив