/В России/

Прямое обращение ГИБДД по Краснодарскому краю

Прямое обращение ГИБДД по Краснодарскому краюПрямое обращения Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Краснодарскому краю к участникам дорожного движения по вопросам укрепления правопорядка на дорогах:
Уважаемые участники дорожного движения, гости и жители Кубани!

 

Обстановка на дорогах Кубани продолжает оставаться крайне сложной. Каждый день в авариях погибают десятки людей, а сотни водителей и пассажиров получают серьезные травмы. Среди тех, кто стал жертвами дорожно-транспортных происшествий, немало жителей других регионов. Вместо приятных впечатлений от удивительных красот нашего края и прекрасного отдыха, люди увозят с собой боль и горе. Причем, объяснение происходящему, только одно - пренебрежение правилами дорожного движения.

 

Каждый раз, выясняя обстоятельства тяжелейших аварий, я убеждаюсь – соблюдая дорожные законы, большинство из них можно было предотвратить. Ведь основными причинами трагедий на дорогах остаются превышение установленной скорости, выезд на полосу встречного движения, пересечение сплошных линий дорожной разметки. 

 

Всем известно, что снижение скорости движения, хотя на 5-10км/ч значительно снижают тяжесть последствий. А такие объяснения своим нарушениям, как «сдали нервы», «думал, проскочу», «спешил, поэтому прибавил газу» еще раз подтверждают – люди не просто идут на поводу у своих эмоций, а сознательно нарушают закон. Потому что излишняя беспечность всегда приводит к аварийной обстановке. И мне очень жаль тех, кому на пути встретились такие водители, из-за которых зачастую другие участники дорожного движения теряют свое здоровье, а многие и своих родных. 

 

Осознанно нарушают закон и те, кто садятся за руль, находясь «под градусом». Число таких водителей не уменьшается, как и тяжесть последствий от их путешествий.

 

Я еще раз обращаю ваше внимание – правила дорожного движения – это правила жизни. Порядок на дороге напрямую зависит от уважения друг к другу. И если вы обгоняете по встречке и обочине, если для вас 100 грамм спиртного стоят превыше человеческой жизни, то не ждите хорошего отношения от других. Начинать надо с себя! От вашего решения зависит не только ваша жизнь, но и жизнь тех, кто волею судьбы оказался с вами на одной дороге.

С уважением, главный инспектор безопасности дорожного движения по Краснодарскому краю А.Н.Капустин  

Просмотров: 1 200 Комментариев: 8
  1. fadeev 25.10.2012 17:59 Ответить
    Кирилл, покажи мне, где я утверждал, что на Кирилловском повороте есть переход. Я возразил насчет того утверждения, что в Цемдолине вообще нету переходов. А не на одном перекрёстке. Да и остановки "перед поворотом" и "за поворотом" уже давно облегчили переход через эту гущу транспорта)
  2. Кирилл 24.10.2012 13:45 Ответить
    fadeev, скажие мне,жителю Цемдолины, где можно безопасно перейти дорогу в районе Кирилловского поворота. К сведению на всех 4 примыкающих дорогах переходов нет. И на все обращения местных жителей в ГАИ и администрацию получаем отписки, мол, траса федеральная, не разрешают оборудовать ПП. Вот и приходится бегать между машинами, чтоб перейти от остановки до своего дома.
  3. алекс 23.10.2012 21:50 Ответить
    законы долны работать! толку их издавать или ужесточать если никто их не соблюдает.
    так что начните с себя и может остальные подтянутся
  4. fadeev 22.10.2012 13:10 Ответить
    Ну да идиоты лезут на красный свет, ездиют бухими – менты виноваты. Большую часть нарушений сейчас фиксируют камеры, которых пруд пруди. Троллейбусы на красный свет? Уж то кому, а им спешить некуда)
  5. алекс 20.10.2012 21:02 Ответить
    пока многоуважаемый главный инспектор не заставит своих сотрудников заниматся профилактикой правонарушений а не разводить нарушителей на бабки толку не будет, с тех пор как Медведев дал им в руки такую халяву как 0 промиле меня кроме как дыхнуть никто из гайцов больше ни очем не спрашивал.
    а в городе уже тролейбусы на краный свет ездят.
    я на кириловском перекрестке на зеленый не мог проехать так как толпа ломилась на красный
    Но пока наши депутаты не перестанут подкидывать ментам очередные халявы работать как положено они не будут
  6. gor 20.10.2012 20:21 Ответить
    Полностью от корки до корки - правда, полностью согласен 09
  7. fadeev 19.10.2012 11:36 Ответить
    Зря вы так... Людям лень дойти до пешеходного перехода, а они требуют его именно в том месте, где им удобно. А удобно каждому человеку по-разному. Вот и кричат, что нету переходов, хотя в цемдолине они есть. Да и по теме тут всё верно растолковано. Большая проблема с головой у тех кто наобум проскакивает везде, которым наплевать на всех и тем более, кто садится за руль выпившими. А из этого и получаются печальные последствия.
  8. Вещий Олег 19.10.2012 11:03 Ответить
    Отсутствие тротуаров и пешеходных переходов с регулируемым проездом, увеличивает количество пострадавших и погибших. Камеры фиксации в городах висят там где и так пробки,в сельских районах вообще нет пешеходных дорожек. Одна большая непроходимая дорога! Даже в благополучных местах как село"Цемдолина" в пригороде Новороссийска, села "Кириловка" , по трассам Края везде одно и тоже, невозможно ни дорогу перейти ни пройти вдоль нее.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив