/В России/

Прокурором г. Новороссийска объявлены предупреждения операторам связи (провайдерам) города о недопустимости распространения экстремистских материалов

В целях пресечения распространения экстремистского материала видеофильма «Невинность мусульман» («Невинность ислама») прокуратурой г.Новороссийска 7 руководителям организаций, оказывающим телематические услуги связи на территории г.Новороссийска, в порядке ст. 6 Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» объявлены предостережения.
Кроме того, в текущем периоде в деятельности Интернет-провайдеров, таких как ООО «Морсвязьспутник-ЮГ», ООО «Новтелеком», ООО «Спринт» и ООО «Формула+» проведена проверка исполнения Федерального закона от 25 июля 2002 №114-Ф3 «О противодействии экстремистской деятельности».

Установлено, что на территории г. Новороссийска указанными Интернет-провайдерами осуществляется деятельность по предоставлению свободного доступа пользователям к Интернет-ресурсам. Провайдеры осуществляет свою деятельность на основании лицензии, выданной Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций дающей право лицензиату оказывать телематические услуги связи.
Проверка проводилась с использованием компьютеров, подключенных к сети Интернет, в ходе которой установлено, что пользователям в свободном доступе предоставляется возможность ознакомиться и прочитать информационные материалы, которые решениями и определениями судов различных субъектов Российской Федерации признаны экстремистскими и включены в перечень Федерального списка экстремистских материалов Таким образом, содержание положений рассматриваемого федерального законодательства устанавливают необходимость ограничения доступа к сведениям, содержащим экстремистские материалы.
Предоставляя техническую возможность доступа к запрещенной законом информации, Интернет-провайдеры фактически выступают ее распространителем в отношении других лиц.
Кроме того, в ходе проверки установлено, что в проверенных организациях отсутствуют должностные лица, ответственные за блокировку доступа к сайтам, включенным в Федеральный список экстремистских материалов. Сверки с Федеральным списком экстремистских материалов организациями не проводятся.
Данные обстоятельства послужили основанием, в соответствии со ст. 7 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», для объявления Интернет-провайдерам ООО «Морсвязьспутник-ЮГ», ООО «Новтелеком», ООО «Спринт» и ООО «Формула+» предупреждений о недопустимости осуществления этой деятельности.
Вместе с тем, указанным организациям внесено 4 представления об устранении выявленных нарушений закона.

Просмотров: 1 924 Комментариев: 3
  1. ЗАЗ 07.11.2012 15:56 Ответить
    "Убого. Малобюджетно" (с)
  2. fadeev 02.11.2012 20:46 Ответить
    Да он в соц сетях давно уже гуляет. А вообще всему виной СМИ. Делали бы вообще всё втихаря, того глядишь и люди были бы адекватными.
  3. Вадим 01.11.2012 23:50 Ответить
    Именно из-за этой шумихи вокруг экстремистких фильмов я узнал об этом фильме. Некая реклама получилась. Сделали бы втихаря, запретив доступ и всё тут.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив