/В России/

Новая радиолокационная станция Войск ВКО проходит государственные испытания в Краснодарском крае

Новая радиолокационная станция Войск ВКО проходит государственные испытания в Краснодарском крае

 

Радиолокационная станция (РЛС) нового поколения «Воронеж-ДМ» системы предупреждения о ракетном нападении, созданная по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ) в районе г. Армавир (Краснодарский кр.), проходит заключительный этап подготовки к заступлению на боевое дежурство.

В ходе государственных испытаний представители Министерства обороны РФ проводят проверки соответствия заданных тактико-технических характеристик радиолокационного комплекса, обеспечивающих эффективное решение задач по автоматическому обнаружению, сопровождению и определению параметров движения баллистических, космических и аэродинамических целей.

Завершить государственные испытания РЛС «Воронеж-ДМ» планируется до конца текущего года. По результатам проведенных испытаний государственная комиссия примет решение о готовности станции к вводу в боевой состав системы предупреждения о ракетном нападении Войск воздушно-космической обороны. При положительном решении государственной комиссии постановка Армавирской радиолокационной станции на боевое дежурство планируется в первом квартале 2013 г.

Строительство на территории России радиолокационных средств нового поколения, создаваемых по технологии высокой заводской готовности, в настоящее время является одним из основных направлений развития Войск воздушно-космической обороны. В ноябре 2011 г. решением Президента Российской Федерации введена в боевой состав Войск воздушно-космической обороны радиолокационная станция дециметрового диапазона «Воронеж-ДМ» в Калининградской области. В феврале 2012 г. на боевое дежурство поставлена РЛС ВЗГ метрового диапазона «Воронеж-М» в Ленинградской области, а в мае новая станция «Воронеж-М» заступила на опытно-боевое дежурство под Иркутском. 

Планами развития системы предупреждения о ракетном нападении до 2018 г. предусматривается строительство новых РЛС ВЗГ и в ряде других регионов России. Это позволит обеспечить непрерывный радиолокационный контроль всех ракетоопасных направлений с территории Российской Федерации.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Просмотров: 1 235 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив